Лаваш нарезаю кусками обычно со сторонами 10 на 16 см. Молодой коровий сыр – местный, мягкий, соленый, довольно-таки жирный и легко мажется на лаваш. Масло тоже местное – бесподобное на вкус.
На кусок лаваш: Сыр мягкий – 5 г Масло сливочное – 3 г Растительное масло – 1 ч.л.
На кусок лаваша намазать сливочное масло.
Выложить кусочек сыра и, слегка надавливая ножом, намазать поверх сыра.
Завернуть лаваш в виде хачапури, согнув сначала с одного края к центру.
Затем, согнуть противоположный конец также к середине.
Поступить с двумя оставшимися также, как с первыми двумя концами лаваша, соединив все их в середине, получая пирожок с сыром в виде конверта.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить 3-4 пирожка из лаваша, обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть хачапури на другую сторону и до жарить до состояния румяного, хрустящего пирожка.
Не поленилась и приготовила себе тан из мацуна и подала свежие, горячие хачапури с салатом из свежей капусты с помидором и перцами и в прикусу с огурцом.
Съела с пылу жару два хачапури.
А хачапури с огурцом – это можно считать классикой, если бы это блюдо стало классическим.
Я конечно же и своих не забыла и сделала еще 12 подобных заготовок и зажарю, когда понадобится, чтобы подать им в свежем, хрустящем и горячем состоянии.
Комментарии (0)