Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Буженинка наизнанку. Чудесное мясо, где всё наоборот. На Новый Год!

Наверное в последние несколько лет, благодаря интернету, этот рецепт разлетелся по миру, городам и весям, но началось всё, как в анекдоте. Рецептом со мной поделилась одна из моих "Дев Иорданских", когда мы путешествовали по пустыне Вади-Рам. Я опубликовала историю в фейсбуке и понеслось...

Сейчас расскажу вам и историю, и рецепт от её имени.

"После учёбы (и 20 лет жизни) в Америке в Россию вернулась дочь моей подруги. Затосковала по родине и заявила, что Россию любит больше. Вернулась под попечительство тётушки. Попечительство было поверхностным, легковесным и мы даже ахнуть не успели, как наша юная красотка собралась замуж. А парень ей попался из номенклатурной, состоятельной, но очень патриархальной семьи, родом откуда-то из Тамбовской области.

Катюха о ту пору готовить не умела. От слова совсем. Муж не был в претензии, ибо в Москве с голоду не помрёшь, доставка всего подряд - круглосуточная. Но тут, как на грех, к молодым с ревизией собрались приехать свекровь со свёкром. И аккурат на Новый Год, проездом в Германию...

Катя, которая еще на свадьбе убедилась, что новая "маменька" характер имеет тяжелый, властный, решения принимает молниеносные, сына держит в ежовых рукавицах и запросто может из семьи забрать, перепугалась не на шутку. "Ресторанным" меню ситуацию не спасёшь: папенька - милицейский генерал любую еду от домашней отличит на раз-два, да и маменька ему под стать. Словом, подняла Катя на уши тётушку, мою подругу, а они - по цепочке - меня. Решили, что холодец мы ей приготовим, оливье и шубу сообразим, котлет нажарим, но Катя заявила, что Анна Петровна (свекровь) заказала для мужа печёное мясо (только не сказала какое). Ну и набросала я ей рецепт итальянской "буженинки", который может получиться у всех. Вот как звучал рецепт:

"Мясо обжариваем одним куском (500-700г) на сковородке в растительном масле со всех сторон до румяной корки, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем ножиком на прозрачность сока. Если сок розовый, то держим еще минут 10-15. Если прозрачный - вынимаем. Храним в холодильнике до подачи к столу. Так что можно приготовить заранее.

Для маринада: на 500 г мяса (свинины или телятины) 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. соевого соуса (или терияки), 5 ст.л. лимонного (или гранатового, или апельсинового) сока, 1/2 ч.л. розмарина, 5 зубчиков чеснока, продавленных прессом, , соль и черный молотый перец по вкусу".

Вот вы бы наверняка мясо сначала замариновали, а потом обжарили и запекли. Но Катюша, с её первозданным восприятием кулинарии, сделала всё строго по рецепту. Она сначала обжарила мясо, потом его запекла, а потом отправила в маринад и продержала там почти сутки до Нового Года.

Когда она нам об этом сообщила, было уже поздно, свёкры ехали из аэропорта. Мы быстро накрыли стол, разложили по салатникам всё, что принесли с собой, постарались за 30 минут успеть подготовить курицу, чтобы запечь её по-французски. И, на всякий случай, решили проверить мясо. Достали из маринада, отрезали по кусочку и чуть не проглотили языки: мясо было нежнейшим, очень сочным. Не буженина, конечно, но что-то невозможно деликатесное...

Как потом выяснилось свёкр тоже пришёл в полный восторг и потребовал, чтобы Катерина научила его жену такое готовить. Это был шах и мат, нокдаун, нокаут и чистая победа по очкам в одном флаконе".

Я посмеялась на рассказом подружки, но любопытство взяло верх. Что вам сказать, други? Это божественно! Сегодня этим способом пользуюсь и я сама, и все мои подружки, и тысячи читателей. И каждый вносит что-то своё, усовершенствует по специям-приправкам, экспериментирует с размером и видом мяса. Обязательно попробуйте и вы. Ибо, как мне кажется, из таких несуразиц и рождается настоящая волшебная, домашняя кулинария!


Источник: Буженинка наизнанку. Чудесное мясо, где всё наоборот. На Новый Год!
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария мясные блюда новогодние рецепты Мясо америка анекдот аэропорт буженина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Женя Prosto
А почему бы и не попробовать? Спасибо за идейку!..))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что нельзя на Новый Год 2020
Что нельзя на Новый Год 2020
71
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 02 дек 2019
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Запеченное мясо на Новый Год
Запеченное мясо на Новый Год
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Что получает жена на Новый год?
Что получает жена на Новый год?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 дек 2023
8 идей для тех, кто будет праздновать Новый год наедине с собой
8 идей для тех, кто будет праздновать Новый год наедине с собой
66
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:43 26 дек 2020
Три пищевых проблемы типичной российской хозяйки в Новый год
Три пищевых проблемы типичной российской хозяйки в Новый год
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 29 дек 2023
4 простых конкурса на новый год и бонус
4 простых конкурса на новый год и бонус
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 28 дек 2019
Встретила Новый год с незнакомцем, и это стало лучшим решением в моей жизни
Встретила Новый год с незнакомцем, и это стало лучшим решением в моей жизни
4
Сайт обо всём и для всех 23:45 04 янв 2024
Встречаем новый год без вреда для здоровья...
Встречаем новый год без вреда для здоровья...
8
Интересный мир 19:32 18 дек 2022
Маникюр на Новый год — 2024
Маникюр на Новый год — 2024
1
Сайт обо всём и для всех 13:18 15 дек 2023
Собрались как-то три девицы вместе встретить Новый год
Собрались как-то три девицы вместе встретить Новый год
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:33 18 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства