Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 300 грамм
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 3 небольших зубчика
Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм
Петрушка (свежая) – 2-3 веточки
Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.
Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))
Каждый раскатываю в шарик.
Мелко нарезаю петрушку.
Складываю половину шариков в миску.
И поливаю, растопленным, сливочным маслом.
Не забываем почистить его.
Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.
Петрушка.
Ну, и классика, трём сыр!
Выкладываю оставшиеся шарики.
И всё перемешиваю.
Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.
Дам тесту время, что бы подняться.
Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.
И вот, что получается:
Приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте:
Комментарии (2)