Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно.
Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку.
Продукты:
- Яблоки 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Сыр твердый 350–400 гр.
- Миндаль по вкусу
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка или по вкусу
- Йогурт 3 ст. ложки
- Лимон 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить бранденбургский сырный салат:
Шаг 1: нарезаем сыр.
Начнем приготовление салата с главного ингредиента — сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 — 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров.
Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.
Шаг 2: готовим заправку.
Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью.
Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: подготавливаем фрукты.
Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами.
После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожурки.
Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками, примерно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.
Точно так же удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.
С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.
Шаг 4: подготавливаем миндаль.
Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее аккуратно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от шкурки.
Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту.
Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки желаемого размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанный миндале перекладываем в емкость с сыром.
Шаг 5: заправляем салат.
Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все, заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)