Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Большая карамельная улитка — божественная выпечка!

Божественная воздушная булка, залитая карамелью! Сказать, что вкусно, — не сказать ничего! Божественно — уже ближе :)

Продукты
на пирог-булку диаметром 22 см:

Тесто:

Мука — 2 +1/2 или чуть больше  2 +3/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
Корица — 1/8 ч. ложки
Ванилин — щепотка
Молоко — 1/3 стакана
Масло сливочное — 5о — 60 гр
Вода — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана
Масло сливочное — 50  гр
Мед — 2 ст. ложки


Коньяк — 1 ч. ложка

Начинка:

Масло сливочное (растопленное) — 30 гр
Корица — 1/2 ч. ложки
Конфеты «Коровка» (порезанные на маленькие кусочки) — 4 шт.

Как приготовить большую карамельную улитку:

1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).

2. В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.

3. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

4. Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.

5. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

6. Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

7. Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Для этого скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину. Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

8. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

9. Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

10. Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но можно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.


Приятного аппетита!


Источник: Большая карамельная улитка — божественная выпечка!
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка улитка бумага вкусно Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
надо попробовать... написано вкусно:-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Карамельная запеканка
Карамельная запеканка
0
Женский сайт 18:30 10 янв 2016
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Большая пампушка
Большая пампушка
0
Женский сайт 09:05 19 мар 2016
Пирог улитка с капустой легкий
Пирог улитка с капустой легкий
0
Женский сайт 14:30 12 янв 2016
Слоёное печенье-улитка
Слоёное печенье-улитка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 07 янв 2024
Земляника из семян: выращивание способом улитка
Земляника из семян: выращивание способом улитка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 19 апр 2016
Земляника из семян: выращивание способом улитка
Земляника из семян: выращивание способом улитка
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:53 06 июн 2016
Большая подборка модных идей вязаных кардиганов для осеннего вдохновения
Большая подборка модных идей вязаных кардиганов для осеннего вдохновения
3
УДачные советы 16:00 11 сен 2023
Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха
Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха
1
УДачные советы 12:00 25 апр 2023
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019
Ох уж эта большая грудь
Ох уж эта большая грудь
35
Женский каприз 18:25 14 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства