Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Большая карамельная улитка — божественная выпечка!



Божественная воздушная булка, залитая карамелью! Сказать, что вкусно, — не сказать ничего! Божественно — уже ближе :)

Продукты
на пирог-булку диаметром 22 см:

Тесто:

Мука — 2 +1/2 или чуть больше  2 +3/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
Корица — 1/8 ч. ложки
Ванилин — щепотка
Молоко — 1/3 стакана
Масло сливочное — 5о — 60 гр
Вода — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана
Масло сливочное — 50  гр
Мед — 2 ст. ложки


Коньяк — 1 ч. ложка

Начинка:

Масло сливочное (растопленное) — 30 гр
Корица — 1/2 ч. ложки
Конфеты «Коровка» (порезанные на маленькие кусочки) — 4 шт.

Как приготовить большую карамельную улитку:

1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).

2. В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.

3. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

4. Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.

5. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

6. Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

7. Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Для этого скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину. Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

8. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

9. Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

10. Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но можно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.


Приятного аппетита!


Источник: Большая карамельная улитка — божественная выпечка!
Опубликовал:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка улитка бумага вкусно Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
надо попробовать... написано вкусно:-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Карамельный торт без выпечки: нельзя быть настолько нежным
Карамельный торт без выпечки: нельзя быть настолько нежным
1
Дача сад огород и просто интересное 13:00 05 ноя 2018
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
1
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Газобетон или кирпич? Что лучше для строительства дома. Все плюсы и минусы Газобетон или кирпич? Что лучше для строительства дома. Все плюсы и минусы
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
17
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.
2
Дача сад огород и просто интересное 09:45 06 май 2018
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
18
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
37
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
18
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Пирог улитка с вишней на кефире. Бюджетный вариант знаменитой выпечки!
Пирог улитка с вишней на кефире. Бюджетный вариант знаменитой выпечки!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:51 29 июл 2019
Домашний карамельный йогурт
Домашний карамельный йогурт
49
Здесь только хорошие новости! 07:01 02 апр 2019
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
10
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Пицца «Улитки»
Пицца «Улитки»
0
Женский сайт 08:15 23 фев 2016
Как быстро сварить фасоль. Это оказалось очень просто
Как быстро сварить фасоль. Это оказалось очень просто
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства