Блины в нашей семье любят все, поэтому пеку я их чуть ли не каждое утро. Естественно, начинки мы перепробовали самые разные: и сладкие, и несладкие. Удивительно, но, что ни заверни в блинчик, получается вкусно и сытно!
Полгода назад я впервые попробовала приготовить блины с селедкой. Честно говоря, не знала, как получится, сложно было даже представить вкус. Для приготовления начинки использовала еще горчицу, сметану и зелень. Результат приятно удивил, и теперь это одно из любимых блюд!
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Пшеничная мука | 220 г |
Молоко | 700 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сельдь | 4 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Красный лук | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Приготовление
- Смешайте яйца, соль, сахар, муку и половину молока до однородности. Влейте вторую половину молока и растительное масло, хорошенько перемешайте.
- Смажьте сковороду растительным маслом и нажарьте тонких блинов.
- Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте филе сельди, добавьте сметану, горчицу и рубленые лук с укропом. Перемешайте.
- Выкладывайте на каждый блинчик немного начинки и сворачивайте их трубочкой или конвертиком.
Начинка из селедки для блинов — что-то новенькое, но очень удачное. Благодаря другим ингредиентам вкус получается похожим на красную рыбу. Выбирайте малосольную селедку и в меру острую горчицу. А какие начинки для блинов любите вы?
Комментарии (0)