Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный, сытный, но при этом достаточно диетический.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 7 ПОРЦИЙ
Блины
молоко |
400 мл |
вода |
100 мл |
яйца куриные |
2 шт. |
крахмал |
1 ст. л. |
сахар |
2 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
мука |
8 ст. л. |
растительное масло |
2 ст. л. |
Начинка
куриные сердечки |
500 г |
шампиньоны |
400 г |
лук репчатый |
1 шт. |
соль |
по вкусу |
Дополнительно
лук репчатый |
½ шт. |
морковь |
½ шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9
Куриные сердечки промыть, очистить, залить водой, добавить половинку луковицы и моркови, соль. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердечек, в среднем — 30–45 минут. Готовые сердечки вынуть из бульона и остудить.
ШАГ 2/9
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.
ШАГ 3/9
Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
ШАГ 4/9
Пропустить через мясорубку отварные сердечки и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать начинку, попробовать на соль, досолить при необходимости. В фарш добавить 2–3 ложки бульона, в котором варились сердечки (ориентируйтесь на свой вкус), тогда начинка будет очень сочной.
ШАГ 5/9
Для блинов смешать в чашке молоко, воду, яйца, соль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, крахмал и вымешать тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
ШАГ 6/9
В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
ШАГ 7/9
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды — 22 см.
ШАГ 8/9
Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем.
ШАГ 9/9
Готовые блинчики перед подачей можно обжарить на сливочном масле, а можно выложить на противень и подогреть в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии (0)