В праздничные масленичные дни предлагаю приготовить вкусный и сытный блинный пирог с начинкой из рыбы, запеченный под сырной корочкой. При подаче на каждый кусочек горячего пирога добавлю ложечку охлажденной красной икры горбуши — это будет очень вкусно. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
блины готовые |
12 шт. |
горбуша филе |
400 г |
икра |
125 г |
моцарелла |
200 г |
сыр твердый |
100 г |
сливки 20% |
4 ст. л. |
лук красный |
1 шт. |
петрушка зелень |
½ пучка |
оливковое масло |
2 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
Подготовить филе горбуши: обсушить филе, посолить. Очистить красный лук и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук в течение 2–3 минут.
Нарезать филе горбуши совершенно произвольно. Затем обжарить его в сковороде с луком сначала с одной стороны.
Потом — с другой, до готовности.
Переложить горбушу с луком в миску.
Большой шарик моцареллы нарезать кусочками, зелень петрушки измельчить.
Добавить сыр и петрушку к начинке.
Немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для блинов готова.
Тонкие блины можно приготовить по вашему любимому рецепту. Мне понадобилось 12 тонких блинчиков диаметром 22 см для формы диаметром 26 см.
Выложить рыбную начинку на блинчик. Свернуть рулетом.
Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Остальные блинчики с начинкой выкладывать друг за другом по спирали.
Затем посыпать пирог натертым твердым сыром.
Осталось только полить пирог сливками и поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут, пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 15–20 минут.
Подавать пирог теплым.
На кусочек пирога положить чайную ложку красной икры.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)