Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом

Очень вкусно.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 130-150 г муки
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1-2 ч. л. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г сливки 33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Ягодный соус:
  • 200 г ягод (у меня замороженные клубника и смородина)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка корицы

Приближается масленичная неделя, а посему я сегодня с рецептом блинчиков. Сегодня вариант сладкий десертный, впрочем сахар в таких рецептах как всегда можно класть по вкусу, ведь это не меренга и т.п. где уменьшения сахара может сказаться на результате. Блинчики мне больше всего нравятся на молоке и воде, так они получаются более пористыми и нежными, но можно по желанию взять любой любимый вариант блинчиков. Чтобы блюдо получилось ярким по вкусу я использовала ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок и даже немножко корицы)) Получилось шикарно, дочка сказала, что вкус и подача прямо как в ресторане)) 
Начинка из сливочного сыра невероятно хорошо сочетается с нежными ванильными блинчиками и ярким ягодным соусом. У меня все требовали добавку, очень вкусно получилось!

Приготовление:

Готовим ягодный соус. 
Положить ягоды в кастрюльку (можно их не размораживать предварительно), добавить пару ложек воды. Ягоды при необходимости порезать, я порезала клубнику кусочками. Довести до кипения. Добавить сахар, лимонный сок, корицу.

Крахмал смешать с ложкой воды, влить при помешивании, довести до загустения. Готовый соус полностью остудить.

Готовим сырную начинку. 
Сливочный сыр комнатной температуры положить емкость, влить сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности. 
Кстати, если у вас не продаются жирные сливки, можно взять и меньший процент сливок, только тогда сливок понадобится меньше, добавляйте постепенно и смотрите на результат.

Готовим блинчики. 
В емкости смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить растопленное масло, воду, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом, налить тесто.

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

На блинчик щедро намазать сырную начинку.

На половинку выложить ягодный соус.

Свернуть треугольником.

Можно посыпать сахарной пудрой, и дополнительно полить сверху ягодным соусом. 
Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом получаются мягкими, нежными. Очень вкусно!


Источник: Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом
Автор:
Теги: блины Вкусные новости Выпечка Десерты Кулинария соус Сыр 250 вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства