Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Ингредиенты

Огурцы300 г

Чеснок3 зубчика

Перец чили1 штука

Рисовый уксус1 ст. ложка

Соевый соус1 ст. ложка

Соль⅓–½ ч. ложки

Сахар1 ч. ложка

Кунжутное масло2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.

    Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут.

  2. 2․

    Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.

    Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу.

  3. 3․

    Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.

    Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.


Источник: Битые огурцы по-китайски
Автор:
Теги: Кухни мира Салаты китайский огурец благодаря блюдо большой

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства