Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.
Ингредиенты
Огурцы300 г
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 штука
Рисовый уксус1 ст. ложка
Соевый соус1 ст. ложка
Соль⅓–½ ч. ложки
Сахар1 ч. ложка
Кунжутное масло2 ч. ложки
Приготовление
-
1․
Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.
Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут.
-
2․
Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.
Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу.
-
3․
Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.
Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.
Комментарии (1)