Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана «Три Утки».
Ингредиенты
Огурцы (лучше короткоплодные) | 250 граммов |
Соевый соус | 100 миллилитров |
Уксус рисовый (или винный, но в два раза меньше) | 80 миллилитров |
Сахар | 2 ст.л. |
Васаби | 1 ч.л. |
Перец чили (в зависимости от вашего отношения к остроте) | от 1/4 до 1 стручков |
Чеснок (маринованный) | 1 головка |
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Китайская
Битые огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам, легендарный хит китайской кухни. Название говорит само за себя: огурцы действительно «бьют». Подробности рассказал шеф-повар ресторана «Три Утки» Дмитрий Дробин.
ШАГ 1. Делаем соус:
1. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, по частям добавляем туда сахар и васаби, размешиваем до растворения сахара.
2. Очищаем маринованный чеснок от шелухи, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
3. Получившуюся чесночную массу заливаем смесью соевого соуса с уксусом и васаби, даем немного настояться. Маринованный чеснок придаст соусу пряность и насыщенность.
4. Мелко нарезаем чили. Чтобы немного убрать остроту, можно его предварительно ошпарить кипятком. Добавляем чили в наш соус.
5. Перемешиваем все еще раз и даем настояться.
ШАГ 2. Переходим к огурцам:
1. Срезаем края, они могут дать горечь.
2. Бьем огурцы сверху лезвием ножа. Не переусердствуйте, огурцы должны быть битые, но не убитые.
3. Нарезаем битые огурцы крупными кусками.
ШАГ 3. Готовим к подаче на стол:
1. Заливаем огурцы сверху уже настоявшимся соусом. Для того, чтобы они пропитались соусом, достаточно 15-20 минут.
2. Сверху можно посыпать вашими любимыми орехами. Мы советуем использовать жаренный кешью или арахис.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)