Рассказываем, как приготовить это традиционное летнее блюдо самыми необычными способами.
123RF/legion-media.ruОкрошка – самое популярное летнее блюдо. Но знали ли вы, что приготовить ее можно не только на квасе или на кефире и без традиционных ингредиентов? Мы собрали целых пять оригинальных рецептов освежающего супа.
Рыбная окрошка
Легкий и сытный вариант окрошки, который отлично подойдет для тех, кто не ест мясо.
Для ее приготовления вам понадобится:
- семга – 100 г;
- огурец – 1 шт;
- редис – 5 шт;
- лимон – 2 ломтика;
- секретный ингредиент – киви – 1 шт;
- тертый имбирь – 1 ч.л.;
- минеральная вода – 1/2 стакана;
- кефир – 500 мл;
- зелень (укроп, петрушка и лук) – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Для начала отварите семгу на пару и порежьте на мелкие кусочки. Затем кубиками нарежьте огурцы, редис, киви и мелко порежьте зелень. Половину зелени смешайте с имбирем и солью, а кефир – с минералкой. Переложите все ингредиенты на тарелки, залейте получившейся смесью, посыпьте укропом для красоты и подавайте к столу.
Окрошка по-азиатски
123RF/legion-media.ruПридется по вкусу всем ценителям экзотики. Прежде чем начать готовить блюдо, убедитесь, что у вас есть:
- соевый соус – 10 г;
- вода – 1/5 литра;
- соль, сахар, лимонный сок, уксус, специи – по вкусу;
- креветки – 300 г;
- кальмары – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- фунчоза – на глаз.
Для начала поставьте варить креветки, кальмары, морковь и фунчозу. В это время приготовьте соус: смешайте соевый соус с водой и добавьте туда соль, сахар, уксус, лимонную кислоту и специи.
Как только кальмары и креветки сварятся, первые нарежьте кружочками, а вторые – очистите от шкурки. Фунчозу охладите холодной водой и нарежьте огурец.
Возьмите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сушеную морскую капусту.
Свекольная окрошка
Отличный вариант вегетарианского летнего блюда.
Убедитесь, что в вашем холодильнике есть:
- яйцо – 3-4 шт;
- зеленый лук и укроп;
- огурцы – 300 г;
- редис – 1 пучок;
- свекла – 1 шт;
- кефир – 500 мл.
Сварите свеклу и яйца и мелко нарежьте лук и укроп.
Остудите сваренные продукты, нарежьте их кубиком, порубите огруцы и редис. Положите все в тару, посолите, залейте кефиром и перемешайте. Приятного аппетита!
Окрошка на томатном соке
123RF/legion-media.ruВариант гаспачо по-русски!
Для супа вам понадобится:
- картофель – 500 г;
- огурцы – 2 шт;
- редис – 300 г;
- яйца – 3-4 шт;
- базилик и кинза – 2-3 веточки;
- томатный сок – 1,5 л;
- соль, перец по вкусу.
Помойте, почистите картофель и поставьте его вариться вместе с яйцами. Когда все будет готово, остудите продукты и нарежьте их кубиками. Порубите огурцы, редис, зелень. Смешайте все в кастрюле, залейте томатным соком и добавьте специи. Поставьте суп в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу, украсив листиками базилика. Освежающе, не правда ли?
Фруктовая окрошка
Настоящее райское удовольствие. Подготовьте:
- дыню – 20 г;
- персики – 50 г;
- яблоки – 40 г;
- вишню – 40 г;
- щавель – 15 г;
- салат – 20 г;
- сметану – 15 г;
- фруктовый настой – 300 мл.
Промойте все фрукты. Затем ошпарьте персики, дыню, яблоки, вишню очистите от косточек и нарежьте все кубиками. Порубите щавель и смешайте все в миске, залив настоем и добавив сметану. Наслаждайтесь!
Комментарии (0)