Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.
Ингредиенты
Печенье 210 г
Сливочное масло 115 г
Крем-сыр 675 г
Сливки с жирностью 33% 240 мл
Тыквенное пюре 340 г
Сахарная пудра 120 г
Молотая корица 1 ч. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Можно добавить
Взбитые сливки по вкусу
Шоколад по вкусу
Приготовление
-
1․
Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
-
2․
Выложите крошку в круглую форму диаметром 23 см, равномерно распределите её и прижмите ко дну.
-
3․
В большую миску поместите сыр и холодные сливки. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу.
-
4․
Добавьте к сыру тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Снова тщательно взбейте.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить, крупно нарезать и отварить или запечь до мягкости. А затем протереть сквозь сито или измельчить блендером.
-
5․
Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте её лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
По желанию украсьте чизкейк взбитыми сливками и шоколадом.
Комментарии (0)