Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.
Ингредиенты
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 230 г |
Молоко | 140 мл |
Растительное масло | 110 мл |
Мука | 240 г |
Разрыхлитель | 1½ ч. ложки |
Жирная сметана | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки с жирностью 33% | 150 мл |
Мандарины | 5–6 штук |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
-
Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.
-
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.
-
Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.
По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
-
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
-
Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.
-
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
Комментарии (0)