Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

"Бекон" из баклажанов

Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы.
Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда пытаться найти вкус мяса в овощах, если для этого есть корова?
Ребята, не обманывайте себя - никогда стейк из сои и гороховая колбаса не будут похожи на настоящее мясо. Если вам снится свиная отбивная, и вы пытаетесь приготовить её из кабачка, скорее всего, у вас ничего не выйдет.
"Бекон" из баклажана - из той же оперы. Это очень вкусно, и вы даже можете подать его с яичницой, но на бекон это нисколько не похоже. Но вкусно. Очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баклажанов
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 крупных зубчика чеснока


- 1 ст.л. аджики
- 1 ч.л. зиры
- 2 ст.л. мёда

Смешать все жидкие ингредиенты, добавить растёртую в ступке зиру и измельчённый чеснок. Перемешать. (аджику можно использовать сухую, или уже готовую, абхазскую)
Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать. Можно нарезать ножом, экономкой или на мандолине.
Залить баклажаны маринадом и оставить минимум на 2 часа (у меня мариновались в холодильнике 12 часов)
Вынуть баклажаны из маринада, разложить на решётке дегидратора/сушилки. Сушить при температуре 40 градусов в течение 8-10 часов.
Можно сушить в духовке, при температуре 70-75 градусов. Время сушки определяйте опытным путём). Баклажаны можно подсушить до хруста, либо оставить их вялеными, пластичными.
Обязательно попробуйте, если ещё не делали такие баклажаны. Это очень вкусно

 

 


Источник: "Бекон" из баклажанов
Автор:
Теги: закуски баклажан бекон аджика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
1
Человек познаёт мир 07:30 09 мар 2024
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:01 27 апр 2016
Как выбрать семена баклажанов
Как выбрать семена баклажанов
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 02 апр 2016
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 25 сен 2023
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Рулетики из баклажанов «Пальчики оближешь»
Рулетики из баклажанов «Пальчики оближешь»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 08 сен 2016
Хе из баклажанов
Хе из баклажанов
1
Готовим дома 11:40 12 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства