Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы.
Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда пытаться найти вкус мяса в овощах, если для этого есть корова?
Ребята, не обманывайте себя - никогда стейк из сои и гороховая колбаса не будут похожи на настоящее мясо. Если вам снится свиная отбивная, и вы пытаетесь приготовить её из кабачка, скорее всего, у вас ничего не выйдет.
"Бекон" из баклажана - из той же оперы. Это очень вкусно, и вы даже можете подать его с яичницой, но на бекон это нисколько не похоже. Но вкусно. Очень вкусно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг баклажанов
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ст.л. аджики
- 1 ч.л. зиры
- 2 ст.л. мёда
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить растёртую в ступке зиру и измельчённый чеснок. Перемешать. (аджику можно использовать сухую, или уже готовую, абхазскую)
Баклажаны очистить от кожицы и тонко нарезать. Можно нарезать ножом, экономкой или на мандолине.
Залить баклажаны маринадом и оставить минимум на 2 часа (у меня мариновались в холодильнике 12 часов)
Вынуть баклажаны из маринада, разложить на решётке дегидратора/сушилки. Сушить при температуре 40 градусов в течение 8-10 часов.
Можно сушить в духовке, при температуре 70-75 градусов. Время сушки определяйте опытным путём). Баклажаны можно подсушить до хруста, либо оставить их вялеными, пластичными.
Обязательно попробуйте, если ещё не делали такие баклажаны. Это очень вкусно
Комментарии (0)