Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Бананы поджаренные на сливочном масле

Зачастую в Америке готовят такой десерт когда не хватает времени, он очень прост и быстр в приготовлении. Во время покупки бананов, выбирайте не слишком зрелые, так как очень зрелый при обжарке будет попросту разваливаться. Бананы жарят на сковороде в растительном масле, просто или в кляре, и подают с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливочное топленое масло — 20 г.
  • Сливки взбитые/Ванильное мороженое — 30 г.

Способ приготовления:

Для начала бананы следует очистить от шкурки, затем порезать, сначала пополам поперек, затем каждую половину еще пополам только вдоль, чтобы у нас получилось 4 примерно ровных пластинки банана.

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек сливочного масла, а лучше всего топлёного. Выложите плоской стороной вниз бананы и жарьте на среднем огне несколько минут.

После того как плоская часть банана приобретет красивую золотистую корочку, переворачиваем на обратную сторону и обжариваем так же.

Заранее подготовьте ванильное мороженное и взбитые сливки, выложите на порционные тарелки горячие бананы и сразу же подавайте к столу.

 

 


Источник: Бананы поджаренные на сливочном масле
Автор:
Теги: Бананы Десерты банан масло америка быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства