Порций: 8
Пудинг — лакомство, которое может приготовить каждый. А чтобы сделать его вкуснее и интереснее, достаточно добавить бананы. Этот сладкий фрукт продают круглый год, а значит, наслаждаться десертом тоже можно регулярно. Банановый пудинг без выпечки понравится не только детям, но и взрослым.
Оригинальный и красивый десерт готовится без хлопот. Это идеальный рецепт для праздников. Пока банановый пудинг застывает, вы успеете приготовить основное блюдо или собраться на торжество. Легкий заварной крем, печенье и бананы — вот так просто рождается настоящее чудо!
Ингредиенты
Банан | 2 шт. |
Молоко | 1 л |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный пудинг | 70 г |
Печенье | 180 г |
Приготовление
- В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и пудинг. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для кексов, а сверху накройте песочным печеньем.
- Перелейте остывший пудинг в форму. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Форму с застывшим пудингом поместите на 2 минуты в кастрюлю с теплой водой. Затем накройте плоским блюдом и переверните.
Банановый пудинг с печеньем настолько нежный, что просто тает во рту. Вы можете украсить его шоколадом и кусочками фруктов. Десерт разлетается мгновенно. Отложите себе кусочек, чтобы успеть попробовать.
Комментарии (0)