Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Бактерии застревают и множатся: как часто менять губку для мытья посуды

На что следует обращать внимание?

Бактерии застревают и множатся: как часто менять губку для мытья посуды 123RF/legion-media.ru

Губки для посуды могут стать причиной отравления. Такое возможно в случае выбора некачественных изделий, неправильного их применения и редкого обновления. О правилах безопасности и сохранения здоровья 7days.ru рассказал ведущих технолог клинингового сервиса Qlean Данила Новиков.   

Обычная губка состоит из двух частей — поролон и так называемая подошва, которая содержит абразивные вещества. При мытье посуды за поролоновый слой следует держаться, а абразивным оттирать загрязнения. По мере вымывания абразива губку и следует менять.

«Поролоном мыть нежелательно. В него проникают все загрязнения вместе с водой и полностью удалить их оттуда не всегда получается. Приходится долго-долго промывать и не у всех хватает на это терпения. В итоге вода испаряется, губка высыхает, а вредные бактерии остаются внутри», 

— сказал Новиков.

В точках общественного питания поролоновые губки вообще запрещены, равно как и металлические. Последние создают риск механического отравления, — стружка может попасть в пищевод и повредить его. Поэтому лучше всего использовать губки, целиком состоящие из абразивного слоя, продолжил специалист.

«Визуально понять, что абразив истерся не всегда возможно. Однако верный признак замены — когда губка начинает сыпаться. Вы берете ее в руки, а частички начинают выпадать», 

— разъяснил эксперт.

Вообще, цвет подошвы свидетельствует о степени абразивности губки:

  • белый означает, что абразива нет, то есть губкой можно мыть деликатные предметы, например, столовое серебро;
  • красный — абразив есть, но его немного, и губка подходит для мытья тефлоновых сковородок;
  • зеленый — губка может поцарапать тефлон, но ей можно без опаски мыть стекло и керамику;
  • коричневый — самая жесткая губка, подходит для удаления нагара с чугунных сковородок.

Эксперт отмечает, что цена губки во многом определяется ее качеством. И в среднем, изделия рассчитано на эксплуатацию от одной до двух недель.

Статьи по теме:

 


Источник: Бактерии застревают и множатся: как часто менять губку для мытья посуды
Автор:
Теги: Мой дом - Создаём уют

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства