ОПИСАНИЕ
Вместо белых грибов можно использовать микс лесных грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее ))
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
баклажаны |
2 шт. |
грибы белые |
300 г |
чеснок |
1 зубчик |
розмарин |
1 веточка |
майонез ТМ «МахеевЪ» |
3 ст. л. |
пармезан |
50 г |
ШАГ 1/3
Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
ШАГ 2/3
Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
ШАГ 3/3
Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
Комментарии (8)