Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны заливные, закуска что надо!

Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки. Рекомендую, нет даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны -2шт.

Яйца -2шт.

Соль -1 ч.л.

Черный перец -по вкусу

Помидоры -600гр.

Чеснок -6-8 зуб.

Морковь -3 шт. (350-400гр.)

Перец болгарский -150гр.

Луковица – 1-2 шт. (150гр.)

Растительное масло -4 ст.л.

Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нарежем 2 средних баклажана на кружочки шириной примерно 4 мм, кладем в миску добавляем неполную ч.л. соли перемешиваем и оставляем на минут 15. Чтобы баклажаны начали выделять сок.

За это время подготовим все остальное.

Морковь натрем на крупной терке, примерно 350 грамм. Лук разрежем кубиками, примерно 150 грамм. Перец болгарский разрежем кубиками, вес очищенного перца у меня 150 грамм.

Томаты 500 грамм разрежем на две части и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. Чеснок 6-8 зубчиков пропустим через пресс для чеснока.

Теперь приступаем к баклажанам. В миску разбиваем 2 яйца, немного подсаливаем и взбиваем. Берем сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло примерно 4 ст.л.

Как масло разогреется баклажаны опускаем сначала в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь, когда баклажаны готовы. Обжарим лук на среднем огне до мягкости минуты 2, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2-3, теперь добавляем болгарский перец и жарим все вместе до готовности овощей еще минуты 3.

Приступаем к сборке закуски. Берем глубокий салатник, мне нравится брать стеклянный. Она красиво в нем смотрится. Первым слоем кладем баклажаны, по верх баклажанов распределяем немного чеснока, добавляем перец по вкусу.

Кладем слой овощей, следующим слоем снова кладем баклажаны. И так чередуем. Сверху кладем оставшиеся овощи и заливаем подготовленными помидорами. Украшаем зеленью укропа. Дадим закуске настояться в холодильнике хотя бы пол часа и можно наслаждаться. Хочу отметить, что на следующий день она тоже очень вкусная.


Источник: Баклажаны заливные, закуска что надо!
Автор:
Теги: Заготовки Кулинария овощные блюда баклажан закуска заливное вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Баклажаны накануне пикника
Баклажаны накануне пикника
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 05 авг 2016
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:58 01 окт 2016
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 28 май 2016
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства