Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны с чесноком на зиму

Когда лесные грибы доверия не вызывают, их прекрасно заменят баклажаны. При правильной обработке они на вкус будут совсем как маринованные грузди. Закатайте баклажаны с чесноком на зиму, и чудесная овощная закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. А можно есть этот пикантный и сытный салат просто с хлебом.

Упругие кусочки синеньких с легким ароматом чеснока приготовить очень просто. Подойдут любые баклажаны, но лучше выбирать молодые. Да и для маринада нужно минимум ингредиентов. Приготовьте этот замечательный закусочный салат со вкусом грибов. Ваши гости обязательно оценят оригинальность рецепта.

Ингредиенты

Баклажан 5 кг
Чеснок 300 г
Укроп 350 г
Подсолнечное масло 300 мл
Вода 3 л
Уксус 250 мл
Соль 4 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками. В кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения и опустите в жидкость часть баклажанов. Проварите 3 минуты после закипания и переложите на тарелку. Повторите с остальными баклажанами.
  2. Измельчите укроп и чеснок. Добавьте к баклажанам вместе с подсолнечным маслом. Разложите по стерильным банкам и немного утрамбуйте. Крышки залейте кипятком.
  3. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, налейте воду. Ее температура должна соответствовать температуре закрутки. Погрузите банки в воду так, чтобы она покрывала 0,75 банки. Накройте крышками и стерилизуйте 15–20 минут после закипания.
  4. Закатайте банки крышками, переверните и накройте теплым одеялом или тканью до полного остывания. Затем храните баклажаны в темном прохладном месте.

Если вы хотите, чтобы баклажанная закуска сразу же попала на стол, есть еще один способ приготовления. Разложите овощ по банкам и без стерилизации закройте обычной крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы баклажаны хорошо пропитались, а на следующий день наслаждайтесь вкусным блюдом.

 

 


Источник: Баклажаны с чесноком на зиму
Автор:
Теги: Заготовки консервируем баклажан зима чеснок 250 аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства