Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны по-армянски: незаменимая закуска к шашлыку и другому мясу

Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны – вообще незаменимая закуска!

Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны — этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить баклажаны по-армянски на закуску

  1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
  2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
  3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита.

 

 


Источник: Баклажаны по-армянски: незаменимая закуска к шашлыку и другому мясу
Автор:
Теги: армянская кухня закуски Салаты баклажан закуска Мясо шашлык

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Тофеенко 
ЭО НЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО, а обыкновенное. По -армянски - все овощи запекаются в духовке, а потом - добавляйте что хотите....
snejjana88mailru
По-армянски баклажаны запекают в духовке, потом снимают с них кожицу и делают пюре из баклажанной массы, заправляя ее чесночком, маслом, специями.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Напомнили мне икру "по-еврейски": 1. Запекаем баклажаны целиком в духовке (обязательно проколоть вилкой, иначе взрыв в духовке обеспечен - и, если немного их "передержать", чтобы кожица пригорела, то икра будет со специфическим ароматом дымка). Готовые баклажаны очень легко отделяются от кожицы и при необходимости рубятся ножом прямо на разделочной доске. 2. Свежие помидоры и чеснок натереть на мелкой тёрке, болгарский перец и репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики. Зелень (желательно укроп) мелко шинкуем. 3. Все ингредиенты перемешиваются и солятся по вкусу. приятного аппетита1 Сразу скажу - икра на любителя - я её вначале не распробовала, но, когда стала сама готовить для семьи - вошла во вкус)
snejjana88mailru
Да, это как раз тот случай, когда одно и то же блюдо рады назвать "своим" несколько народностей...)
Лидия Туркова 
По армянски этот салат готовится так: баклажаны , перец и помидоры запекаются на мангале . Все овощи очищаются от кожуры , режутся потом добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами , острый стручковый перец и порезанная кинза и никакого уксуса.
Наталья Константинова 
Спасибо за рецепты! А вы Венера просто не заходите на такие сайты, а то спите потом, видимо, плохо - желчь растекается и мешает!
Нина Сергеевна
Я готовлю бакланы подобным образом, довольно вкусно, рекомендую всем
Венера Садетдинова 
Хоть бы армянской национальности написали как баклажаны по армянски , а то пишут русская да хохлушка рецепты раздают.
Светлана Подольская 
Не имею права,я не армянка
Светлана Подольская 
Не имею права,я не армянская на
Светлана Подольская 
Не имею права- я не армянка
Татьяна S@
Если при мариновании к баклажанам добавить мед, то они очень хорошо карамелизуются. Я делаю подобным образом, и при заправке добавляю бальзамику, базилик (или кинзу, по настроению), и чеснок.
марина марина 
жарить вредно !!! надо запекать или тушить
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
3
Застолье 15:55 10 июн 2022
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Картофель в духовке по-армянски
Картофель в духовке по-армянски
5
Женский сайт 01:02 11 янв 2018
Баклажаны накануне пикника
Баклажаны накануне пикника
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 05 авг 2016
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:41 20 дек 2023
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства