Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам такие баклажаны – вообще незаменимая закуска!
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны — этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Зелень — 0,5 пучка
- Перец молотый — 2 щепотки
Как приготовить баклажаны по-армянски на закуску
- У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
- Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
- Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
- В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии (15)