Представляете, только в этом году «познакомилась» с белыми баклажанами. Свекровь запекала из них цветы на день рождения мужа. Оказалось, белые баклажаны намного выгоднее обычных, синеньких. Они и не горчат, и мягче, и, как мне показалось, сочнее. Вот я и решила приготовить баклажаны по-армянски именно с этим видом овощей. Блюдо получилось отменным!
Признаться честно, теплые салаты не очень люблю. Но от этого получила много удовольствия. Баклажаны по-армянски, как по мне, готовятся довольно быстро, и их сразу же нужно подавать на стол. Это отличная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам. Рекомендую испробовать, пока сезон домашних овощей не закончился!
Ингредиенты
Баклажан | 1 кг |
Болгарский перец | 500 г |
Помидор | 700–800 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Молодые предпочтительно белые баклажаны нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Если кожура слишком грубая, удалите ее. Слайсы посолите, сложите их в миску и оставьте на несколько минут.
- Пока баклажаны пускаю сок, Очистить от семян сладкий перец, нарежьте его полосками. Полоски баклажанов обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте слайсы с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце. На той же сковородке обжарьте перец под крышкой.
- Готовый перец тоже выложите на бумажное полотенце. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с рубленой петрушкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками. На разогретом масле обжарьте до золотистости лук. Далее пересыпьте к нему томаты. Посолите по вкусу и тушите овощи до 10 минут.
- Затем зажарку переложите в миску, оставив немного на дне сковороды. По очереди слоями выложите в сковороду баклажаны, перец, зелень с чесноком и соус и т.д.
Комментарии (0)