Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Айлазан - овощное рагу по-армянски


Айлазан - это национальное армянское блюдо. Очень вкусное, легкое и полезное овощное рагу. В его состав входит много разных овощей, и конечно же зелень. Получается очень интересное, красочное и ароматное блюдо!!!
Айлазан - это просто находка для любой хозяйки!!! Потому что, это блюдо не просто готовится быстро и просто, а готовится само по себе!!! Представляете как удобно... порезал овощи, уложил в кастрюлю.... и... и все!!! Дальше блюдо будет готовится само))) Здорово, правда?! 
Готовиться оно в осенне-летний период, когда в наличии есть все овощи в свежем виде))) Как раз сейчас, когда ужасная жара уже спала, но все равно еще тепло и солнечно, именно время для таких вот овощных рагушек)))  Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 сладких перца
  • 4 небольших помидора
  • 150 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженной)
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка зелени (петрушка и кинза пополам)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Соль
 Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, по 1-1,5 см. толщиной, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а баклажаны слегка отжать.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
У перца удалить семена и перегородки, и нарезать его соломкой.
Помидоры нарезать кружочками, или дольками.
Лук нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить.
Фасоль разрезать на 2-3 части (или поломать).

В кастрюлю налить растительное масло, и выложить половину баклажан. Далее слоями выложить остальные овощи (лук, картофель, перец, фасоль, помидоры), посолить и посыпать зеленью. Затем снова слоями выложить баклажаны, остальные овощи (слоями!), посолить и посыпать зеленью. В кастрюлю влить немного воды, примерно 1/2 стакана, придавить овощи тарелкой и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне примерно 25-30 минут, с момента закипания. Мешать блюдо не нужно!!!

Айлазан вкусный как в горячем, так и холодном виде.  Подавать его можно и как  самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Айлазан - овощное рагу по-армянски
Автор:
Теги: армянская кухня Кулинария овощные блюда рагу баклажан блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства