Вам потребуется мощный блендер и немного терпения.
Для американцев арахисовое масло - традиционный атрибут завтрака. На отечественном рынке оно появилась не так давно, но уже завоевала сердца многих любителей вкусной еды.
Арахисовая паста очень сытная и при этом полезная. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты (линолиевая, фолиевая кислота, омега-3, -6, -9), витамины А, Е, К, группы В, а также железо, фосфор, кальций, магний, натрий, селен и другие. Кроме того, арахисовое масло богато антиоксидантами и клетчаткой.
Как же приготовить такую полезную вкуснятину дома?
Вам понадобится: 500 г арахиса - обжаренного и очищенного, рафинированное растительное масло, 3 ст.л. жидкого меда, соль
Как готовить?
Очищенный арахис положите в блендер или чашу кухонного комбайна, добавьте к нему мед и соль по вкусу. Измельчайте орехи в течение 1 минуты, при необходимости добавьте еще меда.
Затем добавьте растительное масло и взбивайте еще 2 минуты. Количество масла зависит от того, какая конститенция пасты вам нужна, лучше добавлять его понемногу.
Комментарии (0)