Из всех угощений дети всегда выбирали мармелад. Конечно, разноцветное желе с самыми разными вкусами и запахами! А мне кажется, что в магазинных сладостях очень уж много химии. Поэтому я научилась готовить домашний мармелад!
Это не сложнее, чем пожарить омлет! Гора апельсинового мармелада получается за 30 минут из одного фрукта! Яркие, сочные и вкусные домашние конфеты своими руками. С магазинными не сравнятся! Теперь я даже не знаю, сколько стоят сладости, потому что все делаю сама.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Приготовление
- Выдавите сок из апельсина, добавьте к нему кукурузный крахмал и сахар. Хорошенько перемешайте и варите на маленьком огне около 6–7 минут, пока смесь не начнет загустевать.
- Добавьте к соку сливочное масло, снова перемешайте.
- Перелейте апельсиновую жидкость в формочки, затяните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.
- После этого обваляйте мармелад в кокосовой стружке и подавайте к столу!
Такой домашний мармелад можно сделать не только из апельсина. Выбирайте тот вкус, который вам больше нравится, совмещайте разные фрукты и удивляйте домашних! Кстати, это угощение можно готовить вместе с детьми.
Комментарии (0)