Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Апельсиновый кекс на кефире

Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Кефир – 1 стак.

Сахар – 140 г

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пак.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

В приготовлении такой кекс очень прост.

Смешиваем растопленное сливочное масло, с сахаром и яйцами, взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем кефир, в котором гасим соду, ванильный сахар. На мелкой терке очищаем апельсин от цедры, добавляя цедру к тесту и все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Отправляем выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали:

Светлана Аниканова


Источник: Апельсиновый кекс на кефире
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка кекс кефир апельсин аромат Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства