Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Апельсиновое печенье

Удачный рецепт апельсинового печенья — все сразу: хрупкое песочное тесто, сухая цедра и сочная апельсиновая начинка. Выпечка с ярким цитрусовым характером! Из довольно скромного количества ингредиентов получается много печенья, которое будет сметено немедленно. Печеньки хороши на вид, а вкус — выше всяких похвал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • сахар — 3 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • цедра апельсина сухая — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сначала займусь тестом. В чашу кухонного комбайна с насадкой ножи выкладываю холодное сливочное масло, всыпаю муку, половину сахара и перемолотую апельсиновую цедру. Можно использовать и свежую, но у сушеной вкус более насыщенный.

  2. Прокручиваю до получения мелкой крошки. Разбиваю яйцо, выкладываю сметану.

  3. Включаю кухонный комбайн. Через несколько секунд тесто соберется в комок. Важно, чтобы при этом оно было мягким, ведь в процессе охлаждения масса значительно затвердеет. Перекладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1-24 часа. Это значит, что тесто может храниться до суток, что очень удобно, и при этом его текстура только улучшается.

  4. Для начинки апельсин тщательно мою под краном. Заливаю кипящей водой на пару минут. Это поможет убрать воск, которым практически всегда обрабатывают фрукты. Ножом снимаю тонкий слой оранжевой цедры.

  5. Каждую дольку очищаю от пленок. Мякоть и цедру выкладываю в чашу кухонного комбайна. Добавляю сахар и крахмал.

  6. Прокручиваю до более или менее однородного измельчения, допускается присутствие небольших кусочков цедры. Как видите, масса довольно жидкая, но здесь все зависит от сочности апельсина.

  7. Дальше крахмал завариваю. Переливаю начинку в мисочку и ставлю на минуту в микроволновку при максимальной мощности. Это можно сделать и на плите. По сути, получается густой апельсиновый кисель. Закрываю его поверхность пищевой пленкой и даю остыть. Вот и готовы два основных компонента.

  8. Хорошо охлажденное тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Делаю это прямо на коврике для выпечки.

  9. Остывшую апельсиновую начинку размазываю по песочной основе, не доходя до краев по 1-1,5 см.

  10. Аккуратно скручиваю плотным рулетом.

  11. Острый нож присыпаю мукой и нарезаю заготовку на шайбочки толщиной около 2 см. Если тесто мягкое и плохо режется, можно поместить рулет на пару минут в морозильную камеру.

  12. Раздвигаю шайбочки на небольшое расстояние друг от друга. Сверху присыпаю лепестками миндаля или сахаром.

  13. Выпекаю в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. На срезе будет хорошо видно, пропеклось тесто или нет.

  14. Апельсиновое печенье очень вкусное и ароматное и горячее, и в остывшем виде.

    На заметку:

    В начинку по желанию можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь или другие пряности.

    Густоту теста придется регулировать по ситуации, ведь яйца и сметана бывают разные, да и само песочное тесто застывает в холодильнике довольно сильно.

    Если основа будет прилипать, рваться и плохо раскатываться, просто добавьте муки и быстро помните руками прямо на столе.


Источник: Апельсиновое печенье
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария печенье апельсин быстрый вкус Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Спасибо,рецепт интересный.Надо попробывать.Что то похожее делала,но только давно и рецепт забыла.)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
0
Женский сайт 00:55 11 фев 2016
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Апельсиновое ароматное печенье к чаю
Апельсиновое ароматное печенье к чаю
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 09 окт 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Печенье с кусочками шоколада. Быстрый рецепт.
Печенье с кусочками шоколада. Быстрый рецепт.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:34 25 июн 2023
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 06 ноя 2024
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017
Песочное печенье с начинкой
Песочное печенье с начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 23 июн 2024
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства