Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.
Рассказываем, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.
Клубнично-персиковый коктейль
© Elena Veselova / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
- 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
- В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
- Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
- Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
Коктейль с розовым вином
© (с) apidach.jsw / Shutterstock.com
- 750 мл (бутылка) розового вина
- 100 мл розового лимонада
- 4 кубика льда
Способ приготовления:
- Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
- Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
- Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
- Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
Беллини
© vengerof / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 5 персиков
- 750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
Способ приготовления:
- Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
- Мякоть измельчите в блендере.
- Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
- По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
Ягодный коктейль
© sarsmis / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
- 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
- 1 стакан лимонада или имбирного эля
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
- Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
Черничный коктейль
© mirosha / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 4 стакана замороженной черники
- 200 г мороженого (лучше ванильного)
- 100 г сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь.
- Добавьте сироп.
- Подавайте в охлажденных бокалах.
Фруктовый коктейль
© al1962 / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники
- 5 замороженных персиков среднего размера
- 150 г замороженного винограда
- 2 стакана белого вина
Способ приготовления:
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.
Сангрия
© r.shedlovsky / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 300 мл красного вина
- 70 мл бренди
- 70 мл апельсинового сока без мякоти
- 250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
Комментарии (0)