Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.
Рассказываем, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.
Клубнично-персиковый коктейль

© Elena Veselova / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 750 мл (бутылка) белого вина
 - 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
 - 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
 
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
 - В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
 - Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
 - Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
 
Коктейль с розовым вином

© (с) apidach.jsw / Shutterstock.com
- 750 мл (бутылка) розового вина
 - 100 мл розового лимонада
 - 4 кубика льда
 
Способ приготовления:
- Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
 - Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
 - Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
 - Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
 
Беллини

© vengerof / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 5 персиков
 - 750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
 
Способ приготовления:
- Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
 - Мякоть измельчите в блендере.
 - Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
 - По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
 
Ягодный коктейль

© sarsmis / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
 - 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
 - 1 стакан лимонада или имбирного эля
 - 2 ст. л. сахара (по желанию)
 
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
 - Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
 - Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
 
Черничный коктейль

© mirosha / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 750 мл (бутылка) белого вина
 - 4 стакана замороженной черники
 - 200 г мороженого (лучше ванильного)
 - 100 г сиропа (по желанию)
 
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь.
 - Добавьте сироп.
 - Подавайте в охлажденных бокалах.
 
Фруктовый коктейль

© al1962 / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники
 - 5 замороженных персиков среднего размера
 - 150 г замороженного винограда
 - 2 стакана белого вина
 
Способ приготовления:
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.
Сангрия

© r.shedlovsky / Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 300 мл красного вина
 - 70 мл бренди
 - 70 мл апельсинового сока без мякоти
 - 250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
 
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)