Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

7 культовых советских блюд, которые стоит попробовать каждому

 

 

В советское время появилось огромное количество рецептов, многие из которых были визитной карточкой престижных ресторанов. Попробовать эти блюда хотела вся страна. Сегодня многое из того, что делалось в то время, уже позабылось. Мы же решили вспомнить, как готовились те самые блюда.


1. Борщ Московский

Очень вкусный борщ. /Фото: apideliverycity.ru.


Для приготовления борща потребуется говядина на кости – 700 гр, 1-3 шт свеклы, вода – 3 литра, четверть белокочанной капусты, 2 шт лука репчатого, 1 шт моркови, 1-2 зубчика чеснока, около 50 гр томатной пасты, 15-20 гр уксуса, 1 ст.л сахара, немного свежей петрушки, сметана, растительное масло, лавровый лист, соль и перец.

Сначала около часа из мяса, лука и петрушки варится бульон. Свекла в это время режется соломкой и обжаривается 5 минут в масле. К ней добавляется уксус и паста, а также все остальные овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого к свекле добавляется половник бульона, а также соль, сахар и приправы, после чего тушим под крышкой.

Еще одна луковица режется полукольцами, а морковь соломкой. Овощи превращаются в мякоть в масле. Бульон ставится на огонь. Капуста режется соломкой и добавляется в борщ. Субстанция доводится до кипения, после чего огонь сокращается до минимума. Через 10 минут добавляется лук и морковь. Остается добавить чеснок, порезать мясо и подождать еще немного. 

При подаче добавляем сметану. 

2. Салат «Пассажирский»

Просто и со вкусом. /Фото: ok.ru.


Понадобится 300 гр говяжьей печени, 2-3 шт репчатого лука, морковь – 1 шт, 2 шт соленых огурцов, майонез и растительное масло.

Сначала печень очищается от пленок, нарезается кусками и жарится на сковороде. Остывшая печень шинкуется в соломку, к ней добавляются порезанные таким же образом огурцы, лук и морковь. Лук можно предварительно пассеровать в масле на сковороде.

3. Салат «Столичный»

Для любого праздника. /Фото: tipichnyjkulinar.com.


Понадобится 250 гр зеленого горошка, 400 гр отварного языка, 4 шт варенных куриных яйца, 3-4 шт отварного картофеля, лук и морковь в количестве 1 шт, одно яблоко, четыре огурца, майонез для заправки.

Картофель и морковь варятся в мундире, после чего чистятся. У яблока срезается кожура и извлекается сердцевина. Лук и яйца чистятся. Язык и остальные продукты режутся кубиками небольшого размера. Нарезка складывается в миску, дополняется горшком, перемешивается и заправляется.

4. Закуска из плавленых сырков

Главное ей не злоупотреблять. /Фото: supy.guru.


Для приготовления понадобится достать два плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 4 шт куриных яйца, 30-40 гр сливочного масла и майонез для заправки.

Варим яйца и натираем на мелкой терке сырки. После этого также трем и яйца. Смешиваем сыр и яйца, добавляем к ним сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Закуску следует намазывать на хлеб, перед употреблением. 

5. Молочный кисель

Отличный десерт. /Фото: formama.online.


Для создания деликатеса понадобится 0.5 литра молока, 1-2 столовые ложки сахара и конечно же 1 столовая ложка крахмала картофельного.

Берем полстакана молока и размешиваем в нем крахмал до достижения состояния однородности. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, засыпаем туда 2 ложки сахара и ставим ее на огонь. Горячее молоко дополняем «крахмальным» молоком, после чего варим кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков). 

6. Оладьи с повидлом

Для детей и не только. /Фото: ideireceptov.ru.


Для приготовления вкуснейших оладий понадобится одно куриное яйцо, 2 стакана муки, 0.5 литра кефира, 3 ст.л сахара, соль, сода – 0.5 ложки, растительное масло и 200 гр повидла.

Процесс готовки начинаем с подогревания кефира. К нему добавляем соду, полученную субстанцию помешиваем. Теперь добавляем яйцо, сахар, соль. Все взбиваем венчиком. Параллельно разогреваем сковороду с маслом. 

Тесто выкладывается столовой ложкой. Сверху него кладется небольшое количество повидла, затем кладется еще одна ложка теста для закрытия начинки. Оладьи обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. 

7. Тефтели-ёжики в томатной подливе

Сытное угощение. /Фото: youtube.com.


Для создания таких тефтелей нужно раздобыть мясной фарш (лучше всего говядину со свининой) 0.5 кг. Нужно также одно куриное яйцо, 100 гр риса, 1 шт лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л томатной пасты, 1.5 ч.л сахара, 2 ст.л муки, растительное масло, соль и перец, а также 0.4 литра воды.

Варим рис. К мясному фаршу добавляем лук и чеснок, а после остывший рис и взбитое яйцо. Полученную субстанцию солим, дополняем приправой и хорошенько перемешиваем. При помощи рук изготавливаем небольшие тефтели, после чего обваляв их в муке, обжариваем на сковороде до появления румяности.

Параллельно разводим в воде томатную пасту, добавляем в нее сахар и соль. Готовые тефтели заливаются полученным соусом и тушатся 15-20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. 


Источник: 7 культовых советских блюд, которые стоит попробовать каждому
Автор:
Теги: Выпечка закуски мясные блюда Салаты Супы 250 борщ бульон быль вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Helen Brown
Ведь это сколько труда надо вложить в приготовление еды! Из нескольких ингредиентов получается одно новое блюдо - прямо как на уроке химии - из нескольких элементов получается нечто новое... Слава и хвала тем, кто любит, умеет, и самоотверженно готовит еду! Это - колоссальный труд, после которого требуется длительный отдых и восстановление сил.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 ноя 2024
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Чем накормить хулиганов, чародеек и уставших путников: 5 культовых блюд из «Ведьмака»
Чем накормить хулиганов, чародеек и уставших путников: 5 культовых блюд из «Ведьмака»
1
Человек познаёт мир 15:30 08 окт 2023
27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать
27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать
14
Интересности 10:00 19 дек 2016
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
0
Человек познаёт мир 12:30 13 авг 2023
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
8 традиционных турецких блюд, которые стоит попробовать
8 традиционных турецких блюд, которые стоит попробовать
0
Жизнь прекрасна 08:30 26 янв 2017
9 специфичных деликатесов, попробовать которые отважатся лишь единицы
9 специфичных деликатесов, попробовать которые отважатся лишь единицы
3
Человек познаёт мир 11:30 20 авг 2023
8 интерьерных хитростей, которые стоит знать каждому
8 интерьерных хитростей, которые стоит знать каждому
5
Человек познаёт мир 00:30 25 июл 2022
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 09 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства