Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел

О пользе сладкого перца можно говорить бесконечно долго, перечисляя все его многочисленные плюсы. Впрочем, это и неудивительно. Ведь его можно есть не только в чистом виде, добавляя в салаты и фаршировать, как мы к тому привыкли, а и добавлять практически в любое блюдо, тем самым подчёркивая и усиливая его вкус.

1. Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец. \ Фото: ar.ramadhanjazz.com.

Маринованный сладкий перец нисколько не уступает маринованным огурчиками, да и другим соленьям. Такое блюдо хорошо тем, что его можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты, подавать с гарниром и даже использовать для бутербродов в любое время года.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный, жёлтый и зелёный (мясистый) - 1 кг;
• Петрушка свежая - 1 маленький пучок;
• Сельдерей и кинза (микс) - 1 маленький пучок;
• Укроп соцветия - 1 шляпка;
• Чеснок - 1 головка среднего размера;
• Уксус 5% - 0,5 стакана;
• Соль - 2 ч.л.

Консервированный перец. \ Фото: punchfork.com.

Способ приготовления:

• Перец тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить очень холодной водой;
• Оставить примерно на полчаса;
• После разрезать перец на несколько равномерных довольно-таки крупных частей;
• Бланшировать около сорока пяти секунд;
• Затем обдать перец холодной водой, оставив на пару минут;
• В кастрюлю налить литр воды;
• Довести до кипения и добавить полстакана уксуса и столовую ложку соли;
• Перемешать;
• Довести до кипения и проварить примерно полторы минуты;
• На дно заранее простерилизованных полулитровых банок выложить пару веточек петрушки, кинзы и сельдерея;
• Добавить по паре зубчиков чеснока и по паре соцветий укропа;
• Затем выложить нарезанный перец;
• Залить маринадом;
• Отправить банки в кастрюлю с кипящей водой на десять-двенадцать минут;
• После аккуратно извлечь банки и закатать;
• Дать полностью остыть;
• Убрать в холодильник или в тёмное место.

2. Салат с брынзой и сладким перцем

Салат с брынзой и сладким перцем. \ Фото: ahintofwine.com.

Лето – время сочных ярких овощей, а соответственно – и салатов. Поэтому, если вы хотите почувствовать себя кулинаром и художником в одном лице, поспешите на кухню, дабы приготовить по-летнему яркий салат из разноцветных перцев, коктейльных помидоров, душистых специй и свежей зелени.

Ингредиенты:

• Перец болгарский жёлтый и красный - 2 шт;
• Брынза - 150 г;
• Помидоры коктейльные - 10-12 шт;
• Оливковое масло - для заправки;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Чеснок - 1 зубок;
• Лук-шалот маленький - 1 шт;
• Петрушка свежая - 1-2 стебля.

Салат с болгарским перцем, брынзой и томатами. \ Фото: punchfork.com.

Способ приготовления:

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить плодоножки и сердцевину с семенами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой или кубиком;
• Переложить в миску;
• Лук-шалот очистить;
• Нарезать очень тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Добавить в миску к другим ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Переложить в миску к перцу;
• Брынзу нарезать мелким кубиком или покрошить;
• Высыпать в миску к овощам;
• Приправить солью и перцем;
• Посыпать мелкорубленной петрушкой;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на десять минут;
• Подавать со свежим багетом, гренками или тостами.

3. Перец, запечённый с яйцом

Перец, запечённый с яйцом. \ Фото: blogspot.com.

Многие наверняка запекали картошку с яйцом в духовке, но мало кто задумывался над тем, что таким же образом можно приготовить и сладкий перец. Получает невероятно вкусно и очень сочно.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый - 2 шт;
• Сыр голландский - 40 г;
• Помидоры жёлтые или розовые среднего размера - 2 шт;
• Белый или фиолетовый продолговатый лук среднего размера - 2 шт;
• Базилик зелёный и фиолетовый - 5-6 листочков;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Болгарский перец с яйцом, запечённый в духовке. \ Фото: bestrecipes.com.au.


Способ приготовления:

• Перец вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить семена и плодоножку;
• Просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут;
• Затем добавить измельчённый базилик;
• Помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать полукольцами средней толщины;
• Выложить в сковороду к луку;
• Добавить сладкий перец;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка обжаренные овощи аккуратно переложить в форму для запекания;
• Сверху вбить яйца и посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут;
• Подавать к столу с зерновым хлебом или галетами.

4. Винегрет со сладким перцем

По-летнему ярко и сочно. \ Фото: thehealthyfish.com.

Винегрет среди лета? Да-да, вы не ослышались, но вот только речь идёт далеко не о классическом варианте, как многие подумали. Вместо свеклы, моркови и квашеной капусты – картофель и, разумеется, сладкий перец!

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 3-4 шт;
• Перец болгарский среднего размера жёлтый и красный - 2 шт;
• Огурцы маринованные среднего размера - 2 шт;
• Лук-шалот - 2 шт;
• Лук зелёный - 2 пера;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное - для заправки.

Винегрет со сладким перцем. \ Фото: kitchen.nine.com.au.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Просушить;
• Очистить;
• Нарезать соломкой или мелким кубиком;
• Переложить в миску;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в другую миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к перцу;
• Огурцы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску к перцу;
• Приправить перцем и солью;
• Аккуратно перемешать;
• Оставить на двадцать минут в холодильнике;
• Затем к перцу с огурцами выложить картофель;
• Заправить подсолнечным маслом;
• Добавить мелкорубленный зелёный лук и свежую петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник минут на пятнадцать;
• Подавать с корочками багета или тостами.

5. Рулетики с сыром и сладким перцем

Рулетики из сладкого перца с сыром. \ Фото: twitter.com.

Если вы решили собраться компанией на пикник, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Рулетики из сладкого перца с сыром можно приготовить как дома в духовке, так и на мангале. Впрочем, они будут хороши даже в холодном виде, особенно если подавать их с пивом или вином.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный и жёлтый - 3 шт.
• Сыр сливочный или плавленый - 200 г;
• Орегано - 1 щепотка;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Чеснок - 2 зубка;
• Оливковое масло - 1,5 ст.л;
• Петрушка свежая - для украшения.

Оригинальная закуска из перца с сыром. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Перец хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить семена, перепонки и плодоножку;
• Хорошенько смазать оливковым маслом;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Оправить в разогретую до 220 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Достать из духовки;
• Переложить в миску;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить на пятнадцать минут;
• Затем аккуратно снять шкурку;
• Мякоть разрезать на две равные полоски;
• В миске смешать сыр, орегано, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Небольшое количество начинки (примерно 0,5 ч.л) выложить на каждый ломтик перца;
• Сформировать рулетики;
• Скрепить зубочистками;
• Подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленной петрушкой;
• При желании можно сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.


Источник: 5 рецептов блюд из болгарского перца, если фаршированный надоел
Автор:
Теги: закуски овощные блюда блюдо перец рецепт багет базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пересадка перца в теплицу и нюансы при выращивании
Пересадка перца в теплицу и нюансы при выращивании
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 17 апр 2016
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
Картофельное пюре на новый лад: 6 рецептов оригинальных блюд
0
Человек познаёт мир 11:30 26 июн 2023
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
7
Женский каприз 19:01 13 авг 2018
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
2
Человек познаёт мир 14:30 20 ноя 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
8
Женский каприз 04:56 21 авг 2018
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 29 май 2016
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства