Хотите приготовить рыбку? Порадуем вас лёгкими и простыми рецептами.
Запечённая рыба по-шведски
Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.
Ингредиенты:
- Рыба белая (филе) — 4 штуки
- Лимон (сок) — 1/2 штуки
- Горчица дижонская — 2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Руккола — 100 граммов
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Помидоры черри — 200 граммов
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Укроп — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
- Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
- С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.
Праздничная закуска с красной рыбой – великолепный террин!
Ломтики малосольной рыбы, мягкий сливочный сыр плюс потрясающее огуречное желе. Настоящее праздничное блюдо, великолепная холодная закуска!
Ингредиенты:
- Лосось малосольный (ломтики) 600 — граммов
Для начинки:
- Сливочный сыр — 500 граммов
- Лимон (сок и цедра) —1 штука
- Малосольный лосось (ломтики) —150 граммов
Для огуречного желе:
- Огурец свежий —1 штука
- Зелень укропа нарезанная — 2 столовые ложки
- Желатин гранулированный — 10 граммов
- Лимон —1/2 штуки
Способ приготовления:
- Для огуречного желе нарежьте огурец, выложите в чашу блендера, добавьте укроп и 100 мл воды, измельчите и перелейте в железную миску через дуршлаг (мякоть удалите).
- Добавьте желатин, перемешайте, оставьте до набухания на 10 минут. Нагрейте смесь на водяной бане до растворения желатина.
- Выстелите пищевой пленкой контейнер, смазав ее растительным маслом. Процедите в контейнер огуречную воду, добавьте сок лимона и щепотку соли, оставьте до застывания.
- Для начинки: смешайте творожный сыр с цедрой лимона.
- Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. На дно уложите ломтики рыбы так, чтобы они свисали с бортиков. Внутрь поместите начинку, чередуя ее с кусочками рыбы, накройте внахлест свисающими с бортиков ломтиками. Поставьте в холодильник.
- Застывшее желе выложите на доску и аккуратно нарежьте кубиками по 1,5 см.
Извлеките закуску из формы, освободите от пленки, переверните на тарелку. Подавайте на стол с кубиками огуречного желе и ломтиками подсушенного багета.
Пирог с копчёной рыбой
Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 700 граммов
- Сыр Гауда — 100 граммов
- Сливки 22% — 300 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки
- Эстрагон сушеный — 1/2 чайной ложки
- Перец белый молотый — 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый — 5 чайных ложек
Для теста:
- Мука — 300 граммов
- Масло сливочное — 20 граммов
- Яйцо (желток) — 2 штуки
- Молоко холодное — 3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой
- Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.
- Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.
Кукурузный суп с копчёной рыбой
Нет времени готовить? Быстрый суп из консервированной кукурузы будет готов очень быстро.
Ингредиенты:
- Бульон овощной — 600 миллилитров
- Кукуруза консервированная — 2 банки
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Орешки кешью — 150 граммов
- Скумбрия горячего копчения — 250 граммов
Способ приготовления:
- Немного орехов, кукурузы и рубленой зелени отложите для украшения супа.
- Горячий бульон перелейте в блендер, добавьте орехи кешью, кукурузу из баночек (без жидкости) и зелень.
- Измельчите до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу.
- Разлейте суп по четырем тарелкам, сверху добавьте оставшиеся орешки кешью (немного порубите ножом), кукурузу и зелень.
- Филе копченой скумбрии разделите на небольшие кусочки и также добавьте в тарелки. Подавайте суп теплым.
Дорада, запечённая в фольге
Рыба в «конверте» из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!
Ингредиенты:
- Рыба дорада — 2 штуки
- Анчоусы (филе) — 6 штук
- Оливки черные и зеленые крупные — 12 штук
- Помидоры черри —12 штук
- Лимон —1 штука
- Лук репчатый —1 штука
- Тимьян — 4 стебля
- Вино белое — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.
- Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.
- Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.
Комментарии (0)