С орехами можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Вот некоторые из них.
Салат с курицей и орехами
Такой простой в приготовлении и доступный по составу салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, соль – 1 ч.л., грецкие орехи – 100 г, консервированные ананасы – 300 г, листья салата – 5 г, сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 40 минут. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Орехи измельчите и слегка подсушите на сковороде без масла. Ананасы порежьте точно так же, как и мясо. Листья салата нарвите руками. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте блюдо сметаной.
Шарики из сыра в ореховой панировке
Такая легкая и полезная закуска эффектно смотрится на любом столе.
Ингредиенты: творог – 300 г, твердый сыр – 100 г, прованские травы – 1 ч.л., миндаль – 50 г, кешью – 50 г, кедровые орехи – 20 г.
Приготовление: Творог разомните вилкой и соедините с тертым твердым сыром. Затем в смесь добавьте прованские травы и перемешайте до однородности. Если масса получится слишком сухой, добавьте немного йогурта или сметаны. Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в смеси измельченных орехов.
Энергетические батончики
Такое лакомство поможет вам подкрепиться в течение дня и восстановить силы.
Ингредиенты: кунжут – 1/2 стакана, очищенные семена тыквы – 1/2 стакана, миндаль – 1/4 стакана, семена подсолнечника – 1/4 стакана, коричневый сахар – 3 ст.л., мед – 3 ст.л., овсяные хлопья – 1/4 стакана, растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление: Если семена и орехи не жареные, прогрейте их на сухой сковороде. Миндаль измельчите блендером. Для сиропа смешайте мед с сахаром и доведите смесь до кипения в небольшом сотейнике. Затем всыпьте в сироп семена, овсяные хлопья и орехи. Тщательно перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Скалкой аккуратно раскатайте смесь в пласт толщиной до 1,5 см. С помощью деревянной лопатки сделайте деления на батончики, чтобы было удобнее отламывать их. Отправьте лакомство в холодильник на 6 часов.
Чернослив с орехами
Этот нежный десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты: чернослив – 300 г, грецкие орехи – 100 г, сметана – 1 стакан, сахар – 2 ст.л., темный шоколад – 1 плитка.
Приготовление: Чернослив залейте горячей водой и оставьте в таком положении на 30 минут. Половинки грецких орехов подсушите в духовке и начините ими чернослив. Затем разложите десерт по креманкам. Сметану взбейте с сахаром и залейте ею сухофрукты. Сверху каждую порцию посыпьте тертым шоколадом.
Торт с шоколадом, сгущенкой и орехами
Орехи отлично сочетаются с шоколадом и сгущенным молоком. Имея эти продукты, довольно быстро и просто можно приготовить изумительный торт.
Ингредиенты: яйцо – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, пшеничная мука – 3/4 стакана, разрыхлитель – 1 пакетик, какао-порошок – 2 ст.л., грецкие орехи – 1 стакан, сливочное масло – 10 г, сливки – 150 мл, сгущенное молоко – 1/2 банки, темный шоколад – 100 г.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельченные орехи. Еще раз все тщательно перемешайте. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом. Сверху выложите тесто. Выпекайте торт в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут. Тем временем в сотейнике смешайте сливки, сгущенку и тертый шоколад. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока не получите однородный крем. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, промажьте их кремом и дайте пропитаться десерту в течение 2 часов.
Комментарии (0)