Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 очевидных лайфхаков на кухне, которые многие знают, но почему-то мало кто использует

Фото — Антон Белицкий

У вас такое бывает, что во время готовки с чем-то долго возился и, когда уже справился, приходит осознание: “а ведь это так просто можно было сделать, совсем забыл про этот способ”? Я довольно часто за собой такое замечаю.

"Это ведь так очевидно, как я вообще мог об этом забыть???" Недавно решил записывать такие полезные советы в отдельный список, чтобы больше не забывать о них. Пока таких советов набралось всего 5 и, чтобы не потерять их, решил оформить в статью и поделиться с вами.

Сохраните к себе в социальные сети, чтобы не потерять и не забыть про них!

1. Как легко выжать сок из лимона или цитрусовых

Сок из лимона намного проще выжать, если предварительно придавить его рукой и покатать по поверхности стола. Это один из немногих лайфхаков из подборки, которым пользуюсь регулярно и всегда о нем помню.

2. Как быстро довести сливочное масло до комнатной температуры

Об этом лайфхаке я сам узнал недавно. Он мне понравился, так как я часто забываю заранее выложить из холодильника сливочное масло для взбивания крема.

Отрезать нужный объем сливочного масла и положить на тарелку. Сверху накрыть горячей емкостью и оставить. Для нагревания емкости заливаю в нее кипяток на пару минут. Спустя 3-4 минуты сливочное масло будет готово для взбивания.

3. Как прилепить пищевую пленку к нелипкой поверхности

Фото — Яндекс.Картинки

Этим способом я пользуюсь, когда готовлю хлеб. Я замешиваю хлеб в икеевской металлической миске, к которой совершенно не липнет пленка. Перед расстойкой тесто следует покрыть пленкой, а она все время слетает с миски.

Чтобы этого избежать, я протираю мокрой рукой края миски и пленка прекрасно к ним прилипает.

Для следующего лайфхака я не придумал красивого подзаголовка, поэтому оставляю его под цифрой.

4.

Фото — Яндекс.Картинки

Вместо пленки из предыдущего пункта можно использовать шапочку для душа. Ее даже прилеплять не придется, у нее есть резинка. Единственный минус — подойдет только для небольших мисок.

5. Как расстоять тесто и не бояться, что его "продует"

Фото — Яндекс.Картинки

Я люблю сдобную выпечку, а она любит время, расстояться и подняться. Но очень не любит сквозняков. Чтобы не бояться, что тесто осядет или будет долго подниматься, я убираю его в непрогретую духовку. Там точно никакой ветер его не потревожит.

А какой лайфхак вам кажется наиболее очевидным, но вы про него всегда забываете?


Источник: 5 очевидных лайфхаков на кухне, которые многие знают, но почему-то мало кто использует
Автор:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости кухня лайфхак Почему быстро быстрый

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Den Morgan
А я против необузданного употребления плёнки! Ведь это ничто иное как пластик, которым мы человечество и так достаточно уже отравили планету! Стараюсь как можно меньше использовать его, тем более когда вполне реально обойтись без него.
Ольга Мириевская 
Согласна. Но совсем без пластиков уже трудно. Использую набор глубоких металлических мисок с прозрачными пластиковыми крышками. Очень многофункциональные миски (и с красивыми цветочками).
Наталья Папушина 
история с маслом - подарок судьбы! Я так часто забываю его вытащить, что это сообщение прямо для меня. И "домик" без сквозняков тоже классный! Спасибо.
Светлана Кондратьева
ХОРОШИЕ СОВЕТЫ. ДЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ РАССТОЙКИ, УЖЕ СФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ДУХОВКУ ВКЛЮЧАЮ НА 30-35 ГРАДУСОВ И СТАВЛЮ ТЕСТО ДЛЯ ПОДЪЁМА НА 30 МИНУТ.ВСЁ ПУШИСТОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ.
Наталья Береза 
Если есть мультиварка, включаем самый низкотемпературный режим(обычно это йогурт) и оставляем дрожжевое тесто подходить, минут 40 обычно хватает. Можно поставить прямо в миске, а можно тесто переложить в чашу мультиварки.
Zlata Zlata
Спасибо, все советы хороши!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
Хотите выглядеть моложе – подстригитесь! Стрижки, которые молодят взрослых женщин
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 ноя 2024
Многие женщины не знают: правила ношения украшений, о которых многие забывают
Многие женщины не знают: правила ношения украшений, о которых многие забывают
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:49 23 сен 2024
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Почему ни одна страна не использует фиолетовый в цветах своего флага
Почему ни одна страна не использует фиолетовый в цветах своего флага
4
Человек познаёт мир 09:15 20 авг 2024
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
8
УДачные советы 20:00 02 июн 2023
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
10
УДачные советы 18:01 18 июл 2022
5 лайфхаков, которые помогут лучше понимать окружающих
5 лайфхаков, которые помогут лучше понимать окружающих
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:29 24 сен 2022
9 распространенных мифов о нашем самочувствии, в которые многие продолжают охотно верить
9 распространенных мифов о нашем самочувствии, в которые многие продолжают охотно верить
4
Человек познаёт мир 03:30 24 ноя 2023
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства