Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса

Есть несколько причин, почему стоит приготовить домашнюю ветчину. Прежде всего это вкусно, натурально и полезно. Такое блюдо с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Кусочек на бутерброд, кусочек в салат, пару кусочков к супу или борщу, а также с любыми овощами и гарниром – то, что нужно промозглыми осенними вечерами.

1. Из индейки

Ветчина из индейки.

Следите за своим здоровьем и фигурой, или попросту хотите полакомиться нежной и сочной ветчиной? Тогда вариант из индейки – то, что вам нужно.

Ингредиенты:

• Индюшиная мякоть - 2 кг;
• Паприка красная сушёная – 1 ч.л;
• Томаты сушёные - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу (но примерно 2 ч.л. без горки);
• Соль нитратная - 2 ч.л. без горки.

Индюшиная ветчина.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Отварить до готовности (час-час двадцать);
• Нарезать небольшими кусочками (примерно полтора на полтора сантиметра);
• Сложить в большую глубокую миску;
• Засыпать двумя видами соли;
• Аккуратно перемешать;
• Затем необходимо тщательно вымесить мясо руками (десять-пятнадцать минут) до тех пор, пока оно не станет вязким;
• Приправить паприкой и сушёными помидорами;
• Хорошенько перемешать;
• Затем мясо отправить в рукав для запекания, хорошенько спрессовав;
• Закрепить концы;
• Выложить в форму для приготовления рулетов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Затем достать ветчину;
• Обдать ледяной водой;
• Отправить в холодильник на несколько часов;
• Перед подачей аккуратно снять рукав и нарезать ветчину ломтиками.

2. Из курицы

Куриная ветчина.

Ветчина из курицы нисколько не уступает любой другой ветчине. Она получается плотной, упругой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 кг;
• Соль - 4 ч.л;
• Смесь молотых перцев - 2 ч.л.

Ветчина из курицы.

Способ приготовления:

• Мясо хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Промокнуть бумажными полотенцами;
• Удалить с филе всё лишнее;
• Третью часть мяса нарезать кубиком сантиметр на сантиметр;
• Остальную мякоть нарезать произвольными кусками;
• Пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Добавить рубленные кусочки мяса;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Хорошенько вымесить мясо до тягучего состояния;
• Переложить в рукав для запекания, плотно утрамбовав;
• Завязать края;
• В большой кастрюле вскипятить воду;
• Аккуратно выложить мясные батоны;
• Готовить на среднем огне двадцать-двадцать пять минут;
• После батоны переложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок пять - шестьдесят минут;
• После достать ветчину и обдать ледяной водой, оставив в холодной воде на пять-семь минут ;
• Вытереть бумажными полотенцами и отправить ветчинные батоны в холодильник на пару часов;
• Перед подачей снять рукав, нарезать ветчину ломтиками и подать к столу.

3. Из свинины

Свиная ветчина.

Ветчина из свинины, как правило, всегда получается сочной и невероятно нежной. Поэтому прекрасно сочетается с отварным картофелем, белым рисом, свежим салатом или запечёнными овощами.

Ингредиенты:

• Свиная шея – 2 кг;
• Соль – по вкусу;
• Чеснок – 1 головка среднего размера;
• Тмин - 1 ч.л;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Розмарин – пару веточек.

Ветчина из свинины.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть как следует;
• Удалить всё лишнее;
• Третью часть мяса нарезать кубиком примерно сантиметр на сантиметр;
• Остальное пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Добавить рубленное мясо;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Всыпать тмин и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать;
• Вымесить руками до вязкого состояния;
• Сверху выложить веточки розмарина;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Затем выложить фарш в рукав для запекания, плотно утрамбовывая;
• Добавить веточку розмарина;
• Завязать края;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на двадцать-двадцать пять минут;
• После переложить в форму для запекания;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа (или на час сорок пять);
• Остудить ветчину в холодной воде;
• Вытереть бумажными полотенцами;
• Убрать в холодильник на пару часов;
• Перед подачей снять рукав и извлечь розмарин;
• Нарезать ветчину ломтиками.

4. Из говядины/телятины

Говяжья ветчина.

Ветчина из говядины удобная тем, что она идеально сочетается с любым гарниром. А также её удобно брать с собой на перекус. Лёгкая и нежирная, она идеально подойдёт всем тем, кто привык к постному мясу.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья или телятина - 2 кг;
• Чеснок - одна крупная головка;
• Паприка молотая сушёная копчёная - 1 ч.л;
• Тмин - 0,5 ч.л;
• Перец чили хлопья - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу.

Ветчина из говядины.

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Мясо нарезать небольшими кусочками;
• Часть нарубить острым ножом;
• Остальную часть пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Смешать фарш и рубленное мясо в миске;
• Приправить солью, хлопьями чили, тмином, паприкой;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Хорошенько вымесить руками;
• Выложить в рукав, плотно утрамбовывая;
• Завязать края;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут;
• Затем выложить в форму для запекания;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять-шестьдесят минут;
• После остудить ветчину в холодной воде;
• Убрать в холодильник на два-три часа;
• Подать к столу, нарезав ломтиками.

 

 


Источник: 4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда ветчина домашний Мясо рецепт Сорт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
9
Застолье 15:26 11 июл 2022
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
3
Застолье 13:26 18 апр 2022
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
Суп Посольский: за 40 минут варим почти Солянку, но без использования мяса
12
Здесь только хорошие новости! 12:10 31 янв 2021
Проверенное временем, натуральное средство от выпадения волос. Сразу 2 рецепта
Проверенное временем, натуральное средство от выпадения волос. Сразу 2 рецепта
5
УДачные советы 08:00 17 апр 2023
Значение номера вашего телефона
Значение номера вашего телефона
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:33 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства