Блюда из фасоли становятся частыми гостями на нашем столе с наступлением холодов. И это неудивительно, ведь из данного продукта получаются не только вкусные блюда, но и сытные. Они согревают и питают энергией надолго. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись приведенными ниже рецептами.
Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: консервированные шампиньоны – 1 банка, консервированная фасоль – 1 банка, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, домашний майонез – 1 ст.л., черный молотый перец – щепотка, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Перемешайте его с фасолью. Грибы немного измельчите и добавьте в салат. Туда же выдавите очищенные зубчики чеснока. Заправьте получившийся салат майонезом. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Суп с курицей, фасолью и перцем
Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт., куриная грудка – 1 шт., консервированная фасоль – 400 г, острый зеленый перец – 1/2 шт., соль – 2 ч.л., куриный бульон – 1,5 л, оливковое масло – 2 ст.л., свежая кинза – 1/3 пучка, острый кайенский перец – 1/3 ч.л., соль – 1/2 ч.л.
Приготовление: Мясо нарубите средними кусочками. Мелко нарежьте лук и зелень. Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте там лук на протяжении 5 минут. Затем поместите в кастрюлю курицу. Перемешивая, обжарьте все в течение 8 минут. Далее добавьте фасоль, бульон, перец, кинзу и соль. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и дайте ему провариться еще минут 20.
Паста с фасолью
Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, фасоль – 150 г, овощной бульон – 1 л, томаты в собственном соку – 200 г, паста – 200 г, твердый сыр – 100 г, оливковое масло – для жарки, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.
Приготовление: Отварите до готовности фасоль. Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Слегка обжарьте подготовленные овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. После добавьте туда фасоль, томаты и бульон. Приправьте все солью и перцем. Теперь всыпьте пасту и варите до состояния «аль денте». Подавайте пасту с тертым сыром.
Пирог с фасолью и сосисками
Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт., пшеничная мука – 200 г + 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., молотый мускатный орех – щепотка, полоски бекона – 6 шт., консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка, сосиски – 5 шт., твердый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 100 г, соль – 1/2 ч.л., паприка – 1/4ч.л.
Приготовление: В кухонном комбайне перемешайте 200 г просеянной муки, соль и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. После раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Далее сделайте на тесте проколы, накройте его пергаментом, всыпьте горох и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками, а сосиски – кружочками. Лук очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте вместе с беконом и сосисками. Далее добавьте фасоль, оставшуюся муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте. Затем переложите начинку в форму с тестом и запекайте около 25 минут. За 5 минут до окончания посыпьте пирог тертым сыром. При подаче можете украсить выпечку зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)