Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

3 простых рецепта супов из кабачков: летние, легкие, вкусные

Кабачок — один из самых доступных из овощей в летнее время. И это тот овощ из которого что только не делают — от оладий до варенья, от закусок до супов.

Именно о супах из кабачков сегодня я и расскажу вам, дорогие мои подписчики и читатели блога «Привет, Андрей!». Речь пойдёт о трёх рецептах: классический рецепт супа-пюре из кабачков с овощами, рецепт супа из кабачков с грибами и рецепт супа с кабачками и фрикадельками из курицы.

Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • Свежие кабачки — 500 грамм;
  • Молодой картофель — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Йогурт натуральный — 150 мл.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Гренки — для подачи.

Технология приготовления

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Кабачки нарезать кругляшками средней толщины. Обжарить их с небольшим количеством растительного масла 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишне масло.
  3. Картофель отварить до готовности. Немного остудить.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Соединить в блендере кабачки, картофель, лук и нарезанную петрушку. Все измельчить до однородной массы.
  6. Добавить йогурт, посолить, поперчить и все аккуратно перемещать.

Подавать суп охлаждённым с гренками или обжаренными на гриле кусочками кабачков (смотрите галерею ниже).

Суп-пюре из кабачков с грибами

Ингредиенты для этого супа почти идентичны с ингредиентами для классического супа-пюре, но тут необходимо картофель заменить на свежие шампиньоны.

Суп-пюре с грибами готовится почти так же как классический суп, но, вместо того чтобы отварить картофель, вам необходимо обжарить шампиньоны на сливочном масле до готовности.

А затем так же все взбить в блендере, добавить йогурт и охладить.

При подаче супа-пюре украсьте тарелку жаренными шампиньонами и нарезанным зелёным луком.

Суп с кабачками и фрикадельками из курицы

Ингредиенты

  • 2 вида кабачков — жёлтые и зелёные — 500 грамм;
  • Молодая морковь — 2 корнеплода;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Куриные фрикадельки — 300 грамм;
  • Макаронные изделия (любые на ваш вкус) — 100 грамм;
  • Зелень — для подачи;
  • Соль, перец.

Технология приготовления

  1. Кабачки нарезать на кольца, а потом ещё на 4 части. Должны получится треугольники. Так же нарежьте и очищенную морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Затем добавьте к овощам фрикадельки и макаронные изделия и варит ещё 10 минут.
  4. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

А у вас есть свой рецепт супа с кабачками? Делитесь им в комментариях! И не забудьте подписаться на мой блог и поставить лайк!

 

 


Источник: 3 простых рецепта супов из кабачков: летние, легкие, вкусные
Автор:
Теги: первые блюда Супы кабачок легкий рецепт суп Андрей

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Романова 
А у меня более классический рецепт супа-пюре - со сливками. Все как в третьем рецепте - в лук морковь и кабачки (для вкуса лук можно обжарить) добавляют куриный бульон, проваривается до мягкости овощей, блендером разбивается в пюре, добавляются сливки, проваривается. Очень вкусно))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства