Кабачок — один из самых доступных из овощей в летнее время. И это тот овощ из которого что только не делают — от оладий до варенья, от закусок до супов.
Именно о супах из кабачков сегодня я и расскажу вам, дорогие мои подписчики и читатели блога «Привет, Андрей!». Речь пойдёт о трёх рецептах: классический рецепт супа-пюре из кабачков с овощами, рецепт супа из кабачков с грибами и рецепт супа с кабачками и фрикадельками из курицы.
Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- Свежие кабачки — 500 грамм;
- Молодой картофель — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Йогурт натуральный — 150 мл.;
- Оливковое масло;
- Соль, перец — по вкусу.
- Гренки — для подачи.
Технология приготовления
- Овощи помыть и очистить.
- Кабачки нарезать кругляшками средней толщины. Обжарить их с небольшим количеством растительного масла 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишне масло.
- Картофель отварить до готовности. Немного остудить.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Соединить в блендере кабачки, картофель, лук и нарезанную петрушку. Все измельчить до однородной массы.
- Добавить йогурт, посолить, поперчить и все аккуратно перемещать.
Подавать суп охлаждённым с гренками или обжаренными на гриле кусочками кабачков (смотрите галерею ниже).
Суп-пюре из кабачков с грибами
Ингредиенты для этого супа почти идентичны с ингредиентами для классического супа-пюре, но тут необходимо картофель заменить на свежие шампиньоны.
Суп-пюре с грибами готовится почти так же как классический суп, но, вместо того чтобы отварить картофель, вам необходимо обжарить шампиньоны на сливочном масле до готовности.
А затем так же все взбить в блендере, добавить йогурт и охладить.
При подаче супа-пюре украсьте тарелку жаренными шампиньонами и нарезанным зелёным луком.
Суп с кабачками и фрикадельками из курицы
Ингредиенты
- 2 вида кабачков — жёлтые и зелёные — 500 грамм;
- Молодая морковь — 2 корнеплода;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Куриный бульон — 2 литра;
- Куриные фрикадельки — 300 грамм;
- Макаронные изделия (любые на ваш вкус) — 100 грамм;
- Зелень — для подачи;
- Соль, перец.
Технология приготовления
- Кабачки нарезать на кольца, а потом ещё на 4 части. Должны получится треугольники. Так же нарежьте и очищенную морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
- Затем добавьте к овощам фрикадельки и макаронные изделия и варит ещё 10 минут.
- Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
А у вас есть свой рецепт супа с кабачками? Делитесь им в комментариях! И не забудьте подписаться на мой блог и поставить лайк!
Комментарии (1)