Перечисленные ниже специи лучше всего влияют на пищеварение, поэтому люди, борющиеся с такими болезнями, как вздутие живота и запоры, должны добавлять их в готовые блюда.
1. Анис — предотвращает колики
Анис — это специя, известная главным образом для предотвращения колик, метеоризма и запоров. Содержит растительные вещества, которые стимулируют перистальтику кишечника. Анис эффективно поддерживает пищеварение, обладает диастолическим эффектом.
2. Корица — предотвращает вздутие живота
Корица — еще одна специя, предотвращающая вздутие живота. Кроме того, она обладает свойствами, ускоряющими обмен веществ. Корицу можно добавлять в блюда с яблоками, десерты и фруктовые салаты. Избыток этой специи вреден, потому что может вызвать диарею, но в небольших количествах эффективно улучшает пищеварение, и увеличивает скорость метаболизма.
3. Базилик — ускоряет усвоение жиров и белков
Базилик известен своим уникальным ароматом, ассоциирующимся в основном с итальянской кухней. Специя рекомендуется людям, страдающим метеоризмом и запорами. Базилик стимулирует секрецию желудочного сока. Добавляйте его в супы, соусы, салаты и помидоры, а также мясные и рыбные блюда, тушеные овощи, пасту и сыр.
4. Гвоздика — от вздутия живота
Гвоздика ускоряет обмен веществ, что заставляет организм сжигать больше калорий. Кроме того, гвоздика борется с такими симптомами как вздутие живота и предотвращает образование газов. Она играет ключевую роль в пищеварительном процессе, потому что увеличивает секрецию пищеварительных ферментов. Компоты, глинтвейн, пунш, фруктовые и мясные соусы приправляют гвоздикой. Гвоздику добавляют в оленину, свинину, баранину, рыбу.
5. Горчица — снимает боль и вздутие живота
Люди, которые сталкиваются с метеоризмом и болями в животе после еды, должны чаще использовать горчицу. Специя со специфическим вкусом, которую трудно не узнать, эффективно поддерживает работу пищеварительной системы. Горчица подчеркивает вкус мясных блюд, приготовленных из птицы, телятины, говядины и баранины.
6. Кардамон – разогревает и стимулирует аппетит
Кардамон повышает секрецию желудочного сока и стимулирует аппетит, предотвращает образование газов и заставляет вас чувствовать себя сытым после еды дольше. Кардамон используется для рисовых блюд, тортов, напитков. Подходит для супов, особенно гороха, мясных блюд (например, тушеной говядины, ризотто с телятиной, куриных тушеных блюд, паштетов) и рыбных блюд. Скандинавы используют кардамон для пирожков, а арабы бросают его в кофе.
7. Эстрагон — увеличивает выделение сока и желчи
Эстрагон не рекомендуется людям на диете, поскольку он повышает аппетит. Это специя с острым вкусом и уникальным ароматом. Вы можете добавить его в готовые соусы, мясные блюда, салаты и супы. Эстрагон не рекомендуется женщинам во время беременности и кормления грудью. Эффект эстрагона направлен на стимулирование секреции желудочного сока и желчи. Таким образом, пищеварение значительно улучшается.
8. Перец чили — повышает метаболизм
Специи, богатые капсаицином, используются многими людьми для борьбы с лишним весом, так как считается, что они блокируют образование новых жировых клеток и ускоряют обмен веществ. Порошок перца чили добавляют в мясные, овощные блюда, соусы и даже напитки и шоколад.
9. Мускатный орех — при расстройствах желудка
Мускатный орех содержит миристицин, который обладает психоактивными свойствами при потреблении 5-15 грамм. Поэтому специю следует использовать в меру.
Он стимулирует пищеварение, помогает избавиться от проблем, таких как расстройство желудка или кишечные инфекции. Мускатный орех сочетается с кремами, пудингами, пирожными, мороженым, взбитыми сливками, компотами, запеченными фруктами, супами и овощами (например, шпинатом, морковью, картофельным пюре, цветной капустой).
10. Имбирь — повышает аппетит и метаболизм
Имбирь, как и эстрагон, повышает аппетит. Поэтому людям с плохим аппетитом следует как можно больше добавлять его в десерты, напитки, фруктовые салаты и мясные блюда. Имбирь обладает очень широким спектром действия, потому что улучшает пищеварение за счет увеличения секреции пищеварительных соков, одновременно повышая перистальтику кишечника и стимулируя желчный пузырь.
Комментарии (1)