Вы хотите высказаться? Хотите поделиться секретами? Или просто поболтать? Тогда этот сайт для вас!
Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи. Сам процесс: рябу моем

10 простых блюд в рукаве для запекания



Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”

Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи.

Сам процесс: рябу моем-вытираем-натираем чесноком и специями. Апельсинами, нарезанными кружочками, утыкиваем ее везде, где можем. Упаковываем в рукав, около часа запекаем в духовке при 200 градусах. Потом можно разрезать рукав, полить курочку собственным соком и подержать еще минут 10-15. Будет курочка с корочкой.

Гусь с яблоками “А вам – товарищ”

Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.

Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок – и пихаем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим гуся в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, запихнем в рукав и отправим в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.

Рыба с травами “Фишка моя”

Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.

Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.

Свинина “Пьяная поросятина”

Ингредиенты (для соображения на троих): полкило свинины, одна морковка, одна луковица, стакан водки, рюмка соевого соуса, приправы – по вкусу и нюху. На шестерых соответственно всего вдвое.

Сам процесс: морковку режем брусочками, в мясе делаем прорези и нашпиговываем одно другим. Из соуса, водки и приправ делаем маринад. Луковицу режем кольцами, обкладываем ими нашу свинью и заливаем ее маринадом (все это в пакете). Томим там пока хватает силы воли, потом часик мучим при 200-220 градусах. Диета? Неа, никто не слышал!

Картофель “Деревенщина”

Ингредиенты: кило молодой картошечки, пара зубчиков чеснока, пара ложек подсолнечного масла, соль и всякие перцы, какие вам нравятся.

Сам процесс: картошку хорошо драим, не чистя (что приятно!) режем на сегменты – и пусть встретится с мелко натертым чесноком, приправами и маслом. Теперь всю эту компанию в рукав, духовку на 180 – а минут через сорок бежим открывать пиво, потому что уже мочи нет все это нюхать. Если предпочитаете зажаристость – посредине этого срока взрежьте пакет, и она образуется.

Котлеты “Жили у бабуси”

Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.

Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.

Рагу “Почти ирландское”

Ингредиенты: мясо какое есть, картошки сколько осталось, помидоры, болгарские перцы, лук, зелень – что нашлось в холодильнике. Можно – лимон, или чеснок, или сметана, или соевый соус. А Монморанси прогоняем.

Сам процесс: мясо режем кубиками и ровным слоем выкладываем в рукаве. Сверху – слой лука колечками, сверху – слой следующего измельченного овоща… Ну вы поняли принцип. Если это свинина или говядина, помаринуем в холодильнике и часик выпекаем при 200 градусах. Если курица, процесс ускоряется. Поедаем за чтением Джерома нашего Джерома.

Печень “Прометей”

Ингредиенты: полкило печенки (какую больше любите), пара луковиц, морковка, растительное масло, соль, майоран, оставшееся от вчерашнего красное вино.

Сам процесс: режем печенку, сбрызгиваем вином, выкладываем в смазанный маслом рукав, украшаем кольцами лука и тертой морковкой, солим-приправляем. Часик в духовке при 180-200 градусах – и можно клевать и клекотать от удовольствия!

Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”

Ингредиенты: картошка, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковка, помидоры, чеснок, травки-приправки, растительное масло, соль. (Если у вас в доме есть вегетарианцы, то у вас в холодильнике еще полно овощей, смело берите все.)

Сам процесс: моем-чистим-режим овощи (баклажаны предварительно вымачиваем в воде с солью, чтобы не горчили). Складываем их в смазанный маслом рукав, солим, сдабриваем специями. Запекаем минут сорок в духовке градусах на 180. Весело хрустим и пересматриваем фильм “Прекрасная зеленая”.

Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”

Ингредиенты: на стакан гречки грамм 200 шампиньонов (или что у вас в супермаркете насобиралось), луковица, морковка, соль, растительное масло.

Сам процесс: гречку прогреваем на сковородке, овощи и грибы моем-чистим-режем и легонько обжариваем. Гречку – в рукав, зарумянившуюся смесь – к ней, туда же два стакана горячей воды. И полчасика в духовке при 180 градусах.


Источник: 10 простых блюд в рукаве для запекания
Опубликовал:
Теги: Кулинария мясные блюда овощные блюда рецепты рукав для запекания запекание апельсин бабушка баклажан весело

Комментарии (10)

Светлана Кандратьева 
ЗАПЕКАТЬ ПЕЧЕНЬ 1 ЧАС?ЕЁ ЖЕ ПОТОМ НОЖОМ НЕ РАЗРЕЗАТЬ,НЕ ТО ЧТО ПРОЖЕВАТЬ!
Ольга Савельева
Рецепты в основном понравились, некоторые возьму на заметку (думаю на днях попробовать картошечку и поросятинку). Но час для печенки - действительно, слишком. Да и гречка готовится быстрее.
Наталья Мащенко 
Понравились рецепты, а еще больше-стиль и настроение автора.Море позитива, можно уже ничего не готовить.
Людмила Тарасенко 
Да, позитива много. Это хорошо. Но много "ЛЯПОВ":печенка на час , в рукав 2 стакана горячей воды ...
Татьяна S@
Я вообще не понимаю как можно запекать еду в пластике...
Татьяна Минаева
Отличное чувство юмора!
Frida Ivnytska 
Готовлю иногда в рукаве для запекания. Если намочить гречку на ночь, а затем запечь в рукаве, то вкус будет исключительный. Готовила гречку, но с мясом. Добавляла немного холодной воды.Запекала в течение часа. И курочку с картошкой, цукини , грибами и морковью запекала. И полюу готовила, и рис с овощами. Ну все очень вкусно получается.
Frida Ivnytska 
Сделала ошибку Полбу я запекала. А так же и перловку с овощами.
Ольга Романова 
Согласна с Фридой. В пакете для запекания можно готовить все. Я сама уже с некоторого времени курицу с картофелем и скумбрию готовлю в пакете. очень удобно и вкусно. И полезно в отличие от жарки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Все главные темы 23:50 23 июн 2018
Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения!
Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения!
0
Дача сад огород и просто интересное 16:38 15 ноя 2018
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
0
Дача сад огород и просто интересное 17:41 04 дек 2018
Как замариновать рульку для запекания в духовке
Как замариновать рульку для запекания в духовке
2
Готовим дома 10:20 07 сен 2016
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
9
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Аппетитная картошечка в рукаве — вкусно и просто!
Аппетитная картошечка в рукаве — вкусно и просто!
1
Женский сайт 22:52 13 авг 2017
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
6
Дача сад огород и просто интересное 20:37 18 сен 2018
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки!
3
Дача сад огород и просто интересное 19:37 10 янв 2018
Гусь в рукаве «Новогодний»
Гусь в рукаве «Новогодний»
0
Женский сайт 10:45 07 янв 2016
Картошка в рукаве
Картошка в рукаве
0
Женский сайт 22:31 07 сен 2017
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
5
Дача сад огород и просто интересное 07:35 20 окт 2016
Bentley Continental GT V8 2020 – купе и кабриолет с мотором V8 от Porsche Panamera Turbo
Bentley Continental GT V8 2020 – купе и кабриолет с мотором V8 от Porsche Panamera Turbo
0
https://avtoaziya.ru 21:33 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства