Вы хотите высказаться? Хотите поделиться секретами? Или просто поболтать? Тогда этот сайт для вас!
<p>Каждый дом — это комфортное гнездышко, в которое мы приходим отдыхать и набираться сил. Поэтому уют и чисто

10 ошибок, которые мешают сделать дом уютнее



Каждый дом — это комфортное гнездышко, в которое мы приходим отдыхать и набираться сил. Поэтому уют и чистота в доме играют главную роль в душевном спокойствии человека. Беспорядок дома — огромная проблема каждой хозяйки, поэтому нужно бороться с ним постоянно. Хотите узнать секрет чистоты? Читайте материал! В этом материале собраны 10 ошибок домашнего уюта, которые не дают вас создать идеальную чистоту. Итак…

1. Неумелая маскировка недостатков

Иногда может показаться, что закрыть захламленные полки занавеской — отличная идея. Поверьте, это не так. Чаще такое временное решение проблемы беспорядка выглядит несовременно и неуклюже.

Решение:

Лучше все-таки разобрать полки и навести на них порядок. Тогда вы не попадете в неловкую ситуацию, если гость случайно отодвинет занавеску, чтобы оценить «вид из окна».

2. Хранение средств уборки в одном месте

Порой мы думаем, что собрать все моющие средства в одном шкафу — здравая мысль. Но если в вашем доме несколько комнат или тем более этажей, это принесет вам больше неудобств, чем пользы.

Решение:

Храните хотя бы одну запасную губку и дополнительное моющее средство в ванной комнате или на кухне. Это поможет убирать появляющиеся пятна сразу же, а не откладывать до генеральной уборки.

3. Пластиковые контейнеры для хранения на видном месте

Прозрачные пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения вещей. Но ставить их на открытые полки — не лучшая мысль. Во-первых, их содержание будет отлично просматриваться, а во-вторых, цветовое разнообразие придаст комнате вид неухоженности и захламленности.

Решение:

Прозрачные контейнеры — для закрытых шкафов, для открытых полок — непрозрачные корзины или коробки. Но лучше по возможности уменьшить количество открытых полок в пользу закрытых шкафов.

4. Полки вне зоны доступа

В самих полках, конечно, ничего плохого нет. Но если вы предусмотрели для хранения повседневных вещей несколько полок под потолком, велика вероятность, что пользоваться ими вы не будете, а все вещи будут лежать на виду.

Решение:

Оставьте недоступные полки для вещей, которыми вы пользуетеcь от силы пару раз в год, а для повседневных нужд у вас всегда под рукой должны быть удобные места хранения.

5. Обилие настенных вешалок

Настенные крючки — это очень удобно. В первую очередь потому, что избавляют от необходимости идти до шкафа. Настолько, что вскоре все содержимое шкафа может перекочевать на них.

Решение:

Не стоит вешать дополнительные крючки там, где без них можно обойтись. Помните, они неизменный источник беспорядка, чем больше их в доме — тем сложнее потом найти нужную вещь и заставить себя наконец-то развесить все в шкафу.

6. Хранение сезонных вещей в непрозрачных пакетах / коробках

Как вы уже догадались, подвох тут в том, что невозможно угадать содержимое непрозрачного пакета. В результате поиски теплого шарфа могут превратиться в многочасовой квест с потрошением всех тщательно уложенных вещей.

Решение:

Выход очень простой: пользуйтесь только прозрачными пакетами.

7. Игнорирование мнения членов семьи

Вчера вы навели в шкафу идеальный порядок, а сегодня муж перевернул все вверх дном, чтобы найти свой галстук? Конечно, ведь вы не рассказали ему о вашей системе хранения. Даже если вам она показалось интуитивно понятной, не факт, что такой ее находят остальные члены семьи.

Решение:

Не забывайте не только вводить домочадцев в курс дела, но и советоваться с ними, если речь идет о вещах общего пользования. Не все решения, которые кажутся удобными вам, могут быть таковыми для остальных членов семьи.

8. Замена порядка чистотой

Порядок и чистота всегда идут рука об руку. Но одно совсем не вытекает из другого. Если вы помыли полы, но оставили вещи разбросанными по комнате, помыли посуду, но оставили ее в беспорядке сохнуть на всех горизонтальных поверхностях — вы добились чистоты, но комнаты все еще будут выглядеть неубранными и неопрятными.

Решение:

Не забывайте раскладывать вещи по местам, и тогда ваш дом будет не только чистым, но и аккуратным.

9. Разнородные и несочетающиеся дизайнерские украшения

Покупки предметов декора часто происходят импульсивно. Что-то понравилось, что-то подарили друзья, что-то вы привезли на память из путешествия. Часто эти вещи никак между собой не сочетаются и превращают квартиру в странный микс восточного рынка и антикварной лавки.

Решение:

Выберите из декоративных предметов несколько сочетающихся между собой или сделанных в одном стиле и расставьте их на видном месте. Остальные временно уберите. Не волнуйтесь, вам не придется навсегда избавляться от памятных вещей, раз в сезон вы сможете менять один набор украшений на другой, одновременно обновляя интерьер и освежая забытые впечатления.

10. Только один источник освещения

На самом деле даже самая аккуратная квартира будет выглядеть не очень уютно, если по вечерам единственным источником освещения станет энергосберегающая лампочка под потолком.

Решение:

Добавьте торшер, бра или хотя бы повесьте на стену гирлянду. Источник дополнительного теплого и мягкого света мигом придаст комнате новое настроение, к тому же он позволит варьировать степень освещения в зависимости от ситуации.


Источник: 10 ошибок, которые мешают сделать дом уютнее
Опубликовал:
Теги: лайфхак Полезные советы уборка уютный дом дом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
Интерьерные убийцы, или 9 ошибок, которые совершают владельцы малогабариток.
1
Интересный мир 19:03 21 мар 2018
4 ошибки в макияже: больше мы так не сделаем!
4 ошибки в макияже: больше мы так не сделаем!
32
Поговорим? 10:01 02 апр 2019
Как сделать свой дом уютнее: 9 креативных идей, которые ты захочешь воплотить в жизнь!
Как сделать свой дом уютнее: 9 креативных идей, которые ты захочешь воплотить в жизнь!
3
Дача сад огород и просто интересное 08:46 16 мар 2018
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
8 ошибок, которые вы совершаете во время макияжа глаз
20
Интересный мир 07:10 13 апр 2017
10 предметов, которые сделают вашу спальню в десять раз уютнее
10 предметов, которые сделают вашу спальню в десять раз уютнее
0
Дизайны квартир для жизни 12:05 08 сен 2017
Ошибки, которые женщины допускают в переписке
Ошибки, которые женщины допускают в переписке
6
Человек познаёт мир 14:20 18 май 2018
35 ошибок при ремонте квартиры — больше никогда так не сделаю!
35 ошибок при ремонте квартиры — больше никогда так не сделаю!
8
Интересный мир 15:39 01 июн 2018
8 ошибок, которые вы допускаете, когда моете голову
8 ошибок, которые вы допускаете, когда моете голову
11
Интересный мир 23:50 14 дек 2016
7 вещей, которые сделают спальню уютнее
7 вещей, которые сделают спальню уютнее
0
Красивые квартиры 10:00 19 фев 2016
10 ошибок, о которых жалеют все родители
10 ошибок, о которых жалеют все родители
44
Женский каприз 15:02 20 янв 2019
15 идей для маленькой лоджии, которые сделают ее самой уютной комнатой в доме
15 идей для маленькой лоджии, которые сделают ее самой уютной комнатой в доме
1
Интересный мир 04:25 20 янв 2017
15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью
15 самых удивительных последних слов известных людей перед смертью
0
Жизнь прекрасна 05:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства