Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова



Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова ">

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

sortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

2. Нежный лимонный пирог с глазурью

Ингредиенты

Для пирога:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 лимон;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

3. Лимонный пирог c меренгой

fudio/Depositphotos.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки молока или воды.

Для начинки:

  • 3 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Для меренги:

  • 4 яичных белка;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

the-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г измельчённого песочного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
  • 3 яичных желтка;
  • 160 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема и украшения:

  • 250 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 кружочка лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 мл воды.

Для начинки:

  • 2–3 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного миндальной муки;
  • горсть миндальных лепестков;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 150 мл лимонного сока;
  • 500 г рикотты;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

7. Лимонно-сливочный пирог

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 240 г сливочного сыра;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ лимона.

Для теста:

  • 110 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 2 лимона;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

8. Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

9. Веганский лимонный пирог с глазурью

heartofabaker.com

Ингредиенты

Для пирога:

  • 240 мл миндального молока;
  • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 200 г сахара;
  • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки миндального молока.

Приготовление

Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

10. Лимонно-миндальный пирог без муки

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 100 г сахара;
  • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного или растительного масла;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • немного рубленого миндаля — опционально.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.


Источник: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Опубликовал:
Теги: Выпечка Кулинария лимонный пирог рецепты готовить лимонный пирог глазурь десерт

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Хлытова
Спасибо,аж слюньки побежали.Обязательно попробую рецептики
Галина Флоренцева
Супер! Пропала моя талия...
Irina Novichihina
Малышева в телевизоре советует измерять обхват шеи!!! Так что, тьфу на талию!!! Ай-да, пироги есть! :-)))
Вера Фролова 
Сделаю первый ,шестой и последний
Ольга Гребенюк 
Сделаю все, кроме веганского!
Галина Ганжа
Я всё-таки удержусь.
Вера Петрова 
Рецепты очень интересные. Обязательно воспользуюсь . Спасибо
Татьяна S@
Первый понравился. Чуток дополню, и будет бомба!)))
Любовь
Рецепты - один лучше другого! Но...не могу я так - в детстве у нас стояли лимоны перетертые с сахаром в банках...представьте, сколько я их ела. Ведь витамины же))) Теперь ничто лимонное не вдохновляет))))))))
Алина Нигматуллина 
Меня вообще ни один не вдохновил :(
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
16
Женский сайт 14:16 24 фев 2018
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
4
Дача сад огород и просто интересное 04:20 21 дек 2016
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
30
Женский сайт 10:52 20 окт 2018
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
13
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог
Тыквенно-лимонный манник без муки, масла и яиц: быстрый и сочный осенний пирог
2
Дача сад огород и просто интересное 18:07 23 авг 2018
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
10
Дача сад огород и просто интересное 13:35 07 апр 2018
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
5
Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
54
Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту — пирог, от которого невозможно отроваться.
Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту — пирог, от которого невозможно отроваться.
8
Женский сайт 12:24 17 мар 2018
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
27
Дача сад огород и просто интересное 06:07 20 фев 2019
Яблочный пирог " Обалденный "
Яблочный пирог " Обалденный "
6
Женский сайт 18:04 11 фев 2018
BMW 2-Series Gran Coupe 2020 – новый спорт-седан с ценами для России
BMW 2-Series Gran Coupe 2020 – новый спорт-седан с ценами для России
0
https://avtoaziya.ru 16:32 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства