Охладиться и взбодриться невероятно просто.
1. Цитрусовый холодный кофе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- несколько кубиков льда;
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 1 долька лайма.
Приготовление
В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.
2. Холодный кофе со сгущёнкой
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- щепотка корицы;
- 150 мл кипятка;
- 1 столовая ложка сгущёнки;
- 100 мл холодной воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.
Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.
3. Холодный кофе с бананом и мороженым
Ингредиенты
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 банан;
- 200 г сливочного мороженого;
- щепотка корицы;
- ½ чайной ложки тёртого шоколада.
Приготовление
Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.
4. Пряный холодный кофе с молоком
Ингредиенты
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого кардамона;
- 200 мл молока;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.
Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.
5. Холодный кофе с солёной карамелью
Ингредиенты
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 столовая ложка карамельного соуса;
- щепотка морской соли;
- несколько кубиков льда;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.
Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.
6. Холодный кофе с молоком и апельсином
Ингредиенты
- 200 мл горячего молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры;
- 2 чайные ложки сливок для взбивания;
- несколько кубиков льда;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.
7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым
Ингредиенты
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 50 г тёмного шоколада;
- 100 г сливочного мороженого;
- несколько кубиков льда;
- веточка мяты.
Приготовление
Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.
8. Мятный холодный кофе со сливками
Ингредиенты
- несколько веточек мяты;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 50 мл сливок для взбивания;
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.
Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.
Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.
9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком
Ингредиенты
- 100 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 50 мл вишнёвого сока;
- 50 мл кока-колы;
- 1 долька лимона.
Приготовление
Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.
10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты;
- 1 банан;
- 60 мл молока.
Приготовление
Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.
Комментарии (0)