Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче



Травы – то, что всегда можно отыскать на кухне у каждой хозяйки, ведь их пряный, нежный или наоборот, яркий вкус делает любое блюдо вкуснее и оригинальнее. А сегодня мы расскажем о десяти травах и о том, как, куда и в каком виде их лучше применять, чтобы полностью раскрыть их потенциал.

1. Розмарин

Незаменимая травка.

Характерный вкус и хвойный запах этой травы стали причиной, по которой её широко используют в кулинарии, в частности во Франции и в Италии. Молодые побеги, а также свежие листья зачастую используются для мяса, а также салатов. Не лишним будет добавить его в закуски, супы, а также выпечку и даже гарниры – картошку, макароны и так далее. Помимо прочего, розмарин – отличный консервант, подойдет для создания маринадов.

2. Базилик

Ароматный базилик.

Несколько видов базилика отличаются интересным, лимонно-коричным вкусом, что стало причиной, по которой его используют в европейской и азиатской кухне. Как правило, используют свежие листочки для того, чтобы подчеркнуть вкус салатов, закусок, солений, маринадов и так далее. Подходит базилик и для мясных и рыбных блюд. А ещё он идеален для приготовления соусов – от песто до различных заправок.

3. Кинза

Кинза.

Такая травка, как кинза, прекрасно сочетается с другими специями, к примеру, с базиликом, мятой, чили и чесноком. Как правило, её можно встретить во многих популярных смесях – от классического карри до бербере. Кинзу можно смело добавлять (в свежем и сушеном виде) к мясу, салатам, супам, из неё охотно делают соусы и заправки, она подходит для украшения макарон и картофеля. Любопытно, что она также хорошо подходит для создания желе и оттеняет вкус молока и йогурта.

4. Орегано

Ароматная травка.

Употреблять в кулинарии эту травку рекомендуется в засушенном виде, ведь так её вкус намного интереснее и ярче. Лучше всего сочетать орегано с такими специями, как перец, базилик и майоран. В основном орегано отлично вписывается в блюда с мясом, а также в пиццу, колбасу, различные тушености, паштеты и прочее. Не лишним будет и её использование для создания омлетов и салатов, а также маринадов. С помощью орегано можно также сварить вкусный и душистый чай.

5. Мята

Всеми любимая мята.

Зачастую мяту в рецептах используют в качестве украшения, однако она годится не только на это. Она подойдет для создания вкусного соуса и подливы, напитков, десертов и многое другое. Можно её подавать с рыбой, а также использовать при солении. Она отлично сочетается с блюдами из овощей, к примеру, с морковью и горохом, а также подходит для салатов. Не лишним будет добавить пару листиков в молочные продукты, чтобы продлить их срок хранения. И, конечно же, мята – отличная травка, чтобы приготовить не только мохито, но и чай, компот и другие напитки.

6. Шалфей

Пряность востока.

Высушенный и свежий, шалфей, как правило, используется в азиатской и восточной кухне. Лучше всего он сочетается с различными типами мяса, пресной рыбой, птицей и так далее. Добавляют его и в первые блюда, в особенности в супы-пюре. Появляется шалфей и во вторых блюдах, как правило, в овощных и картофельных. Подходит он и для выпечки – лепешек, багетов и бургеров. С помощью шалфея также делают некоторые десерты и напитки.

7. Тимьян

Веточки тимьяна.

Острый, горчащий тимьян с легким оттенком лимона идеально подходит для мясных и рыбных блюд, копченостей, а также для консервации. С помощью тимьяна делают вкусные соусы и заливки, маринады. Примечательно, что высушенный тимьян охотно добавляют в чай и другие напитки, включая алкоголь. А ещё он идеально подходит для приготовления первых блюд и салатов. Кроме того, тимьян зачастую добавляют в тесто, из которого делают домашний хлеб и булочки.

8. Тархун

Эстрагон.

Тархун, он же эстрагон – ключевая пряность в восточной и кавказской кухне. Свежие листья рекомендуется добавлять в салат, маринады, соленья и в овощи. Также с помощью тархуна можно сделать вкусные соусы и заправки. Используется он и для тушения овощей, в частности, он идеально сочетается с капустой и морковью. Не лишним будет добавить и пару листочков к птице и мясу, а также заварить чай со свежей травкой.

9. Шнитт-лук

Нежный шнитт-лук.

В отличие от обычного, шнитт-лук не пекучий, обладает очень мягким и нежным вкусом. А потому можно смело крошить его в свежем виде в любой овощной салат, а также добавлять несколько перьев в борщ и супы. Также можно накрошить его в соус и заправку, приготовить вместе с ним вкусный паштет или украсить перед подачей мясное или рыбное блюдо. Подходит он и к молочным продуктам и закускам. А чтобы он не потерял свой вкус – добавлять его необходимо перед подачей на стол.

10. Петрушка

Куда же без петрушки.

И, пожалуй, невозможно не упомянуть и самую популярную травку – петрушку. Благодаря своему ярко выраженному вкусу, она подходит абсолютно для всего – от салатов, до первых, вторых блюд и многого другого. Единственное, куда пока что не добавляют петрушку – это десерты. Её можно подавать как в свежем виде, так и в сушенном и даже замороженном. Кроме того, петрушку, в отличие от других трав, можно подвергать тепловой обработке и варить, тушить и прожаривать вместе с продуктами, ведь она не потеряет свой вкус.

 

 


Источник: 10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
Опубликовал:
Теги: блюда готовим дома кухня приправы трава блюдо вкус яркий Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
9
Женский сайт 22:16 12 окт 2017
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
8
Дача сад огород и просто интересное 01:10 26 окт 2016
Высота и правила установки раковины и слива в ванную комнату Высота и правила установки раковины и слива в ванную комнату
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
8
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
14
Дача сад огород и просто интересное 04:30 29 янв 2017
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
13
Женский сайт 22:41 05 авг 2017
7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020
7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020
93
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:44 15 дек 2019
10 трав и специй, которые способствуют потере веса
10 трав и специй, которые способствуют потере веса
4
Жизнь прекрасна 23:01 27 янв 2017
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
8
Дача сад огород и просто интересное 05:09 16 фев 2019
(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!
(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!
0
Женский сайт 01:50 28 мар 2019
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
6
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
9 целебных трав, которые можно легко выращивать дома
9 целебных трав, которые можно легко выращивать дома
6
Дача сад огород и просто интересное 02:30 19 сен 2017
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства