Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы


304

Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаем покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс, ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг. Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков, так же просмотрите и почистите шкуру.

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Домашняя колбаса, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

рулька (свиная) 2 шт,

лавровый лист 3 шт,

душистый перец горошком 8 шт,

специи:

охотничьи 2 ст.лож,

сух. чеснок 1 ст.лож,

или можно взять:

сух. чеснок 1 ч.лож,

молотый кориандр 1 ч.лож,

черный перец 1 ч.лож,

мускатный орех 1\2 ч.лож,

молотый тмин 1\2 ч.лож,

соль по вкусу


Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком. Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Домашняя колбаса, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса. Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Домашняя колбаса, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили). Масса должна получится вязкой.

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Домашняя колбаса, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая с сайта Колбасное Дело). Хорошо утрамбовываем и завязываем концы. Получилось три палочки колбасы.

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Домашняя колбаса, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.

100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Домашняя колбаса, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остужаем колбасу под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз даже не успела сообразить, что надо было взвесить (исправлюсь).


Источник: 100% колбаса - никакой химии, только мясо и специи! Простой рецепт вкусной домашней колбасы
Автор:
Теги: домашняя колбаса Кулинария мясные блюда колбаса Мясо рецепт Химия бульон

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дзен Лобовой
это не колбаса, это варёное мясо, из которого вышел весь сок в бульон...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства