Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жюльен в шампиньонах

Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2–3 ст. ложки
Куриное филе 150–200 г
Мука 1 ст. ложка
Сливки или молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сыр 70–80 г

 

Приготовление

  1. Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

  2. Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

  4. Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

  7. Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

  8. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

 

 


Источник: Жюльен в шампиньонах
Автор:
Теги: закуски новогоднее меню жюльен вкус влага Вместе готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства