Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жюльен в шампиньонах

Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны 500–600 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2–3 ст. ложки
Куриное филе 150–200 г
Мука 1 ст. ложка
Сливки или молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сыр 70–80 г

 

Приготовление

  1. Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

  2. Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

  4. Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

  7. Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

  8. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

 

 


Источник: Жюльен в шампиньонах
Автор:
Теги: закуски новогоднее меню жюльен вкус влага Вместе готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 15 фев 2017
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019
Фотограф за три года проехал полмира, чтобы поймать солнце
Фотограф за три года проехал полмира, чтобы поймать солнце
0
Интересный мир 04:05 24 апр 2016
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
3
Человек познаёт мир 10:28 30 дек 2023
Мастер-класс по приготовлению жюльена
Мастер-класс по приготовлению жюльена
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 18 сен 2016
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
0
Человек познаёт мир 10:30 06 окт 2022
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
Умер Жан-Поль Бельмондо
Умер Жан-Поль Бельмондо
13
Интересный мир 22:30 06 сен 2021
«Замалчивают и отвергают» ?
«Замалчивают и отвергают» ?
0
Настоящая история 11:01 31 май 2017
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
12
Женский сайт 12:59 17 мар 2018
8 картин латиноамериканских художников, за которые баснословные суммы
8 картин латиноамериканских художников, за которые баснословные суммы
4
Человек познаёт мир 06:30 18 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства