Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны | 500–600 г |
Репчатый лук | 1 штука |
Сливочное масло | 2–3 ст. ложки |
Куриное филе | 150–200 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Сливки или молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч. ложка |
Сыр | 70–80 г |
Приготовление
-
Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.
-
Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.
-
Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
-
Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
-
Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.
-
Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
Комментарии (0)