Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жюльен с мидиями

Очень вкусный и легкий жюльен. Хороший вариант для ужина. Жюльен подавала на праздничный стол своей семье. На гарнир был рис и овощи. Угощайтесь и вы!

У меня вариант низкокалорийного жюльена. Вы же можете заменить сметану на сливки, а сыр — на более жирный. У меня же легкий сыр, массовая доля жира — 30%.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

Основные:

лук репчатый

½ шт.

чеснок

1 зубчик

тимьян свежий

2 веточки

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

мидии

200 г

сметана 15%

1 ч. л.

сыр твердый

50 г

соль

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/4

Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.

 ШАГ 2/4

Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

 ШАГ 3/4

Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.

 ШАГ 4/4

Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Жюльен с мидиями
Автор:
Теги: закуски рыбные блюда жюльен C гарнир жир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 15 фев 2017
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
3
Человек познаёт мир 10:28 30 дек 2023
24 человека, которых хлебом не корми — только дай что-нибудь улучшить
24 человека, которых хлебом не корми — только дай что-нибудь улучшить
12
Женский каприз 05:52 11 дек 2018
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
0
Человек познаёт мир 10:30 06 окт 2022
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Мастер-класс по приготовлению жюльена
Мастер-класс по приготовлению жюльена
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 18 сен 2016
Умер Жан-Поль Бельмондо
Умер Жан-Поль Бельмондо
13
Интересный мир 22:30 06 сен 2021
Знаменитости, которые не бросили своих тяжело больных возлюбленных
Знаменитости, которые не бросили своих тяжело больных возлюбленных
0
Интересный мир 11:28 14 сен 2022
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
12
Женский сайт 12:59 17 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства