
Очень вкусный и легкий жюльен. Хороший вариант для ужина. Жюльен подавала на праздничный стол своей семье. На гарнир был рис и овощи. Угощайтесь и вы!
У меня вариант низкокалорийного жюльена. Вы же можете заменить сметану на сливки, а сыр — на более жирный. У меня же легкий сыр, массовая доля жира — 30%.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные:
|
лук репчатый |
½ шт. |
|
чеснок |
1 зубчик |
|
тимьян свежий |
2 веточки |
|
оливковое масло Extra Virgin |
1 ст. л. |
|
мидии |
200 г |
|
сметана 15% |
1 ч. л. |
|
сыр твердый |
50 г |
|
соль |
1 щепотка |
|
перец свежемолотый смесь |
1 щепотка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4

Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
ШАГ 2/4

Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
ШАГ 3/4

Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.
ШАГ 4/4

Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)