Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жюльен с мидиями

Очень вкусный и легкий жюльен. Хороший вариант для ужина. Жюльен подавала на праздничный стол своей семье. На гарнир был рис и овощи. Угощайтесь и вы!

У меня вариант низкокалорийного жюльена. Вы же можете заменить сметану на сливки, а сыр — на более жирный. У меня же легкий сыр, массовая доля жира — 30%.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

Основные:

лук репчатый

½ шт.

чеснок

1 зубчик

тимьян свежий

2 веточки

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

мидии

200 г

сметана 15%

1 ч. л.

сыр твердый

50 г

соль

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/4

Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.

 ШАГ 2/4

Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

 ШАГ 3/4

Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.

 ШАГ 4/4

Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Жюльен с мидиями
Автор:
Теги: закуски рыбные блюда жюльен C гарнир жир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 15 фев 2017
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019
Фотограф за три года проехал полмира, чтобы поймать солнце
Фотограф за три года проехал полмира, чтобы поймать солнце
0
Интересный мир 04:05 24 апр 2016
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
Как долго можно доедать наши любимые новогодние яства
3
Человек познаёт мир 10:28 30 дек 2023
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
24 человека, которых хлебом не корми — только дай что-нибудь улучшить
24 человека, которых хлебом не корми — только дай что-нибудь улучшить
12
Женский каприз 05:52 11 дек 2018
Мастер-класс по приготовлению жюльена
Мастер-класс по приготовлению жюльена
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 18 сен 2016
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак
0
Человек познаёт мир 10:30 06 окт 2022
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
«Замалчивают и отвергают» ?
«Замалчивают и отвергают» ?
0
Настоящая история 11:01 31 май 2017
Умер Жан-Поль Бельмондо
Умер Жан-Поль Бельмондо
13
Интересный мир 22:30 06 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства