Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой. Превосходный жюльен для большой компании по этому рецепту будет готов всего за 20 минут.
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Шампиньоны400 г
Растительное масло1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Жирная сметана300 г
Крахмал1 ч. ложка
Твёрдый сыр200 г
Приготовление
-
1․
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны — ломтиками.
-
2․
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.
-
3․
Всыпьте грибы к курице, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.
-
4․
Сметану тщательно смешайте с крахмалом, оставьте смесь на 5 минут.
-
5․
Влейте сметанную смесь к курице с грибами, хорошо перемешайте и тушите жюльен под крышкой до загустения 3–4 минуты.
-
6․
Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им курицу и тушите жюльен под крышкой ещё 2–3 минуты до расплавления сыра.
Комментарии (0)