Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жюльен на сковороде

Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой. Превосходный жюльен для большой компании по этому рецепту будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Шампиньоны400 г

Растительное масло1 ст. ложка

Сольпо вкусу

Молотый чёрный перецпо вкусу

Жирная сметана300 г

Крахмал1 ч. ложка

Твёрдый сыр200 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны — ломтиками.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  3. 3․

    Всыпьте грибы к курице, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Сметану тщательно смешайте с крахмалом, оставьте смесь на 5 минут.

  5. 5․

    Влейте сметанную смесь к курице с грибами, хорошо перемешайте и тушите жюльен под крышкой до загустения 3–4 минуты.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им курицу и тушите жюльен под крышкой ещё 2–3 минуты до расплавления сыра.


Источник: Жюльен на сковороде
Автор:
Теги: мясные блюда жюльен сковорода блюдо большой вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства