Десерт можно сделать как со свежими так и сушеными лепестками роз. Используйте лепестки, которые выращивают для производства розового масла. Если использовать лепестки садовых роз, вес придется увеличить в два раза, так как они высыхают.
Пропорции на 6-8 порций, в зависимости от объема используемых чашек.
Продукты:
- 1 1/2 столовые ложки сушеных лепестков розы (или свежие лепестки 6 садовых роз)
- 100 г сахара
- свежевыжатый сок 1 маленького лимона
- 7 г желатина
- 80 г сахара
- 500 мл. воды
- 250 мл. игристого розовоего шампанского
- засахаренные лепестки роз для украшения
Лепестки (если свежие промывают и сушат) смешивают с 100 г сахара и лимонного сока. Смесь хорошо перемешивают с помощью пальцев и выдерживают в течение 2 часов. Замочите желатин в 3 стаканах холодной воды. Оставьте на несколько минут, пока он не набухнет. В кастрюле смешайте воду и сахар. Нагрейте на среднем огне и варите смесь в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. В то время пока смесь еще горячая желатин не добавляют и тщательно перемешивают до растворения в жидкости. Добавьте шампанское и смесь из лепестков роз. Хорошо перемешайте так, что если есть нерастворенный сахар его нужно полностью распустить. Поставьте охладиться до комнатной температуры. Охлажденную смесь распределите по чашкам и поместите в холодильник на ночь или до образования желе. Перед подачей на стол украсить засахаренными лепестками роз.
Комментарии (0)