Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Желе из кизила

ИНГРЕДИЕНТЫ

кизил

700 г

вода

300 мл

сахар

300 г

Ягоды перебрать от веточек, промыть. Дать стечь лишней жидкости.

Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить с момента закипания 15 минут.

Перетереть ягоды толкушкой через сито. Нам нужен сок. Готовьте желе из расчета: на каждые 200 мл сока — 150 г сахара.

Соедините сок с сахаром. Варите на умеренном огне 30–40 минут до густой консистенции. Помните, что при полном остывании массы через пару дней желе станет еще гуще.

Удачных заготовок!


Источник: Желе из кизила
Автор:
Теги: Десерты Заготовки Кулинария желе Вода готовить жидкость

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства