ОПИСАНИЕ
Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основное
мясо |
400 г |
картофель |
500 г |
лук белый |
2 шт. |
морковь |
1 шт. |
помидоры |
2 шт. |
перец болгарский красный |
1 шт. |
чеснок |
2 зубчика |
зира |
½ ч. л. |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
перец красный острый |
1 шт. |
бульон |
250 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.
ШАГ 2/7
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 3/7
Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.
ШАГ 4/7
Добавить перец болгарский.
ШАГ 5/7
Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.
ШАГ 6/7
Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
ШАГ 7/7
Подавайте, посыпав зеленью.
Комментарии (0)