Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жаркоп

ОПИСАНИЕ

Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

мясо

400 г

картофель

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика

зира

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец красный острый

1 шт.

бульон

250 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/7

Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.

ШАГ 2/7

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.

ШАГ 3/7

Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.

ШАГ 4/7

Добавить перец болгарский.

ШАГ 5/7

Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.

ШАГ 6/7

Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

ШАГ 7/7

Подавайте, посыпав зеленью.

 

 


Источник: Жаркоп
Автор:
Теги: горячие блюда Кухни мира мясные блюда овощные блюда 250 белый блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства